¿Dónde comer en Oviedo? Estos son los mejores restaurantes de la ciudad, según TripAdvisor
Son diversos los establecimientos de la capital asturiana que cuentan con reseñas muy positivas en el afamado portal web. Los comensales destacan su excelente calidad gastronómica, así como su atención
Los restaurantes sin estrella que recomienda visitar la Guía Michelin en Asturias
Más de una veintena de establecimientos de la región tienen su propio espacio en este prestigioso libro gastronómico. No cuentan con ninguna estrella ni tampoco han sido distinguidos en la categoría Bib Gourmand de la nueva edición
Este es el restaurante con estrella Michelín con el menú degustación más barato de Asturias
Por lo mismo que puede costar una noche en un hotel de cinco estrellas o la entrada a un concierto de un artista internacional de primer nivel es posible degustar una variedad de platos en este establecimiento reconocido por la guía gastronómica más prestigiosa del mundo
La élite de los cocineros españoles ensalza la gastronomía asturiana en Oviedo
El Palacio Príncipe Felipe de Asturias acoge la gala homenaje a «Los diez cocineros más influyentes de la historia de la gastronomía española»
Estos son los 23 establecimientos que aspiran a ganar el Concurso Nacional de Callos de Lena
La mejor elaboración será premiada con 1.500 euros
El cachopo más grande de toda España se come fuera de Asturias: este es el restaurante que lo sirve
Mide dos metros de largo y pesa aproximadamente seis kilos. Con este tamaño es considerado como el cachapo con mayores dimensiones de todo el territorio nacional
El proyecto del Grupo Operativo Gamoneu ya se encuentra en la tercera fase de ejecución
La iniciativa avanza con el desarrollo de fermentos autóctonos a partir de bacterias lácticas aisladas de quesos tradicionales elaborados con leche cruda, con la colaboración del IPLA-CSIC y la cofinanciación de la UE Feader y el Ministerio de Agricultura
Barcelona tiene 43 estrellas Michelin y hay seis provincias sin ninguna
La población y la renta marcan la distribución de la alta cocina en España
Nacho Manzano, de Casa Marcial: «Estas tres estrellas Michelin se han cocinado a fuego lentísimo»
El chef asturiano ha alcanzado un hito histórico al recibir el máximo reconocimiento de la prestigiosa Guía Michelin para el restaurante que dirige con sus hermanas. Pero el triestellato no cambiará la esencia de Casa Marcial. «Nosotros cuando cocinamos o hacemos las cosas no estamos pensando en la guía Michelin, sino que lo hacemos pensando en nuestros clientes», confiesa
El fenómeno «private dinning» llega a Asturias de la mano de L'Angleiru
El concepto casi inexplorado en España 'private dinning' llega a Asturias de la mano del emblemático restaurante L'Angleiru
Estos son los seis asturianos seleccionados para competir por el Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu
Los alumnos, procedentes de 27 escuelas repartidas en 19 provincias de toda España, competirán a través de videorecetas por uno de los 10 puestos de la final
La nueva pizzería de Oviedo que parece un auténtico restaurante de alta cocina
Los italianos Angela Stanco y Gabriele Nunzio De Falco son los responsables de este recién inaugurado establecimiento que no para de ganar adeptos en la ciudad. La pareja ofrece una auténtica experiencia gastronómica que te permite viajar a Nápoles sin ni siquiera salir de la capital asturiana ni tampoco tener que desembolsar una gran cantidad de dinero
La receta de Casa Marcial para el triestrellato: Mucha ilusión en busca de la excelencia
La jefa de sala del restaurante, Sandra Manzano, ha asegurado que las tres estrellas han hecho muy felices a todos los miembros de un local que combina tradición e innovación en los fogones
Los únicos restaurantes de Asturias que forman parte de la cantera para ser futuras estrellas Michelin
Los locales son reconocidos por la prestigiosa guía culinaria en la categoría Bib Gourmand. Llevan varios años presumiendo de contar con tal distinción
El universo Michelin crece en Asturias: Casa Marcial consigue las tres estrellas
Los hermanos Nacho y Esther Manzano pasan a formar parte del triestrellato. Otros diez restaurantes conservan la distinción que recibieron en ediciones anteriores
¿Qué restaurantes de Asturias deberían conseguir las nuevas estrellas Michelin?: los expertos hacen sus apuestas
A la espera de saber si el Principado amplía su constelación, expertos en gastronomía señalan que establecimiento son, según su criterio, los grandes merecedores de este galardón
Este es el restaurante de Oviedo que sirve el mejor pote asturiano de la ciudad: utiliza una receta tradicional
Situado en el casco antiguo de la ciudad, el establecimiento hostelero es especialista en la elaboración de este plato típico asturiano. Por el buen sabor de su plato han conseguido con uno de los premios de la sexta edición del concurso nacional que busca poner en valor este guiso tradicional
La pastelería de Turón de la que todo el mundo habla: «Todos los días se agotan todos los productos»
La joven Bárbara Pereira, de 29 años, se ha puesto al frente de este negocio que se ha convertido el templo de peregrinación de los amantes del dulce. Esta tienda es el sueño hecho realidad de esta turonesa que desde bien pequeña ya le encantaba preparar todo tipo de postres
Las galletas más famosas del mundo se pueden probar en Oviedo: «Están muy ricas»
Llevan por nombre Crumbl cookies y se han hecho virales gracias a las redes sociales. Hace poco solo se podía comer en Estados Unidos hasta que diversos negocios en España han incorporado la receta a su oferta. Uno de ellos está en la capital asturiana
Estos son los «Soletes con Solera» de la Guía Repsol en Asturias
La popular guía turística reconoce con esta nueva distinción a aquellos negocios clásicos que han conseguido resistir al paso del tiempo. Pone también en valor el trabajo de aquellos jóvenes profesionales que han decidido apostar por lo auténtico
La alta cocina del futuro: sostenible, cultural, ecléctica y para compartir
«La gastronomía evoluciona a la par que la sociedad, salvo que surjan elementos disruptivos», dice Andoni Luís Aduriz, chef de Mugaritz
El nuevo templo de peregrinación de los amantes del ramen en Oviedo: «Tenemos 16 variedades»
El recién inaugurado establecimiento es especialista en este tipo de plato de origen oriental. Su objetivo principal es especializarse en la preparación de esta variedad de sopa en su versión sin gluten. «Vamos a ser los primeros en hacerlo en Oviedo», aseguran desde el negocio
El mejor pote asturiano de España se come en Villayón
Un restaurante de Mieres y otro de Oviedo copan las otras dos posiciones del podio