
Los establecimientos se llevaron el primer premio en diferentes categorías del concurso
31 mar 2025 . Actualizado a las 22:20 h.El concurso «Las Mejores Verdinas de España, Gran Premio Ciudad de Oviedo» ha elegido ganador al restaurante La Botica de Lastres, ganador de la categoría productos del mar, con sus «Verdinas con bogavante y oricios del Cantábrico» mientras que El Llar de la Catedral de la capital asturiana ha sido el vencedor en productos de la tierra con la receta de estas fabas con manos de cerdo y boletus. De los más de 80 restaurantes participantes han llegado a la final un total de 22: 8 de Asturias y otros tantos de Madrid, 3 de Castilla y León, 2 de Castilla-La Mancha y 1 de Andalucía.
En esta III edición se han otorgado seis galardone premiando a los tres mejores en cada categoría, y también se ha concedido un reconocimiento especial al mejor maridaje, destacando la armonía perfecta entre plato y bebida. En la categoría «Verdinas de España con productos del mar», el segundo premio ha recaído en Casa Repinaldo (Candás) y el tercer premio en Plademunt (Alcalá de Henares), y el maridaje ha recaído en el Carlos Tartiere, de Madrid.
Finalmente, en «productos de la tierra», el segundo premio ha recaído en El Marmio (Oviedo) y el tercer premio en el Mesón Maryobeli (Cogeces del Monte), y el galardón al mejor maridaje en el restaurante España (Fermoselle), informa Efe.