El restaurante asturiano que se cuela en la primera actualización de la Guía Michelin en 2025

La Voz REDACCIÓN

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Uno de los platos del restaurante, Arraigo
Uno de los platos del restaurante, Arraigo

Arraigo, en Posada de Llanera, irrumpe como recomendado por «poner al día la tradición asturiana con propuestas, de texturas ligeras y cuidada presentación, donde lo más importante es el sabor»

28 feb 2025 . Actualizado a las 05:00 h.

Asturias sigue sumando presencia en la Guía Michelin. En esta primera actualización del año 2025, el Principado suma un nuevo integrante en la afamada guía roja, en calidad de «recomendado». Se trata del restaurante Arraigo, situado en Posada de Llanera.

El restaurante Arraigo, al frente del cual están Ángel Martínez de Marigorta en cocina y Omar García en sala, está cerca de cumplir 3 años de vida. Entre sus principales reconocimientos destacan el estar recomendado en la Guía Repsol, formar parte de los 40 mejores restaurantes de Asturias para la Guía Tapas o aparecer reseñado en la primera edición de la Guía Macarfi de Asturias, con una puntuación de 7,9 puntos.

Omar García (izquierda) y Ángel Martínez de Marigorta
Omar García (izquierda) y Ángel Martínez de Marigorta

Ahora es Michelin quien se asoma a las puertas del establecimiento llanerense (el mismo local donde en su día se encontraba La Corriquera, que llegó a ser Bib Gourmand de la guía roja de 2007 a 2019) para incluirlo como recomendado en su selección de Asturias.

De Arraigo destacan que «el chef Ángel Martínez de Marigorta pone al día la tradición asturiana con propuestas, de texturas ligeras y cuidada presentación, donde lo más importante es el sabor». Así, ahondan en que «el renovado local toma nuevos bríos con la idea de poner al día la tradición asturiana, cuidando mucho los fondos, las presentaciones y los sabores, pero esforzándose también en conseguir unas texturas más ligeras que siempre ensalcen la bondad de las materias primas (muchas vienen de su propia huerta, en la cercana Arlós)».

Uno de los platos del restaurante Arraigo
Uno de los platos del restaurante Arraigo

Al hablar de su propuesta gastronómica, Michelin lo tiene claro: «¿Platos de referencia? Todos están deliciosos, pero si hay uno que  destaca es la Albóndiga de centollo y su caldo, pues... ¡tiene un increíble sabor a mar!», a los que suman «el Pitu con arroz o el Pichón en despiece y espinaca», además de «dos menús degustación: Arraigo y Raíces», este último de reciente creación.

Un reconocimiento más que refrenda el buen trabajo que Arraigo lleva haciendo desde su apertura, luchando por posicionarse como un referente en el panorama culinario asturiano a base de una cocina llena de sabor, guiso y fondo.