«La Mejor Fabada del Mundo» se come en un pueblo asturiano de 200 habitantes

La Voz OVIEDO

SABE BIEN

Fabada de Casa Morán, ganadora de «La Mejor Fabada del Mundo» 2025.
Fabada de Casa Morán, ganadora de «La Mejor Fabada del Mundo» 2025. Gustatio

El local se encuentra ubicado en el concejo de Aller

04 abr 2025 . Actualizado a las 10:28 h.

El restaurante Casa Morán, en la parroquia de Collanzo —poco más de 200 habitantes— del concejo asturiano de Aller, se ha alzado como ganador del concurso «La Mejor Fabada del Mundo», que este año ha alcanzado su decimoquinta edición. El podio dado a conocer este jueves lo completan los también asturianos La Gitana, de Gijón, y Sidrería Prida, de Nava, ha informado la empresa de eventos gastronómicos Gustatio, que organiza el certamen junto con el Ayuntamiento de Villaviciosa.

En esta ocasión, «debido al gran nivel presentado por las elaboraciones finalistas», el jurado decidió conceder cuatro menciones a los restaurantes asturianos Casa Eladia (Villaviciosa), Casa Pedro Parres (San Juan de Parres), Michem (Villabona, Llanera) y La Llosa de Oles (Villaviciosa). En la final celebrada ayer en Villaviciosa participaron diecisiete restaurantes asturianos y otros cinco ubicados en otras cuatro provincias españolas.

Los cinco restaurantes de fuera de Asturias que este año alcanzaron la final son Casa Menéndez (Águilas, Murcia); El Hostel & Co (Santander, Cantabria); El Patio (Yeles, Toledo); La Taberna Asturiana Zapico (Toledo), y La Tonada (Madrid).

Al margen de los ya mencionados, los demás restaurantes asturianos participantes fueron Casa La Nicia (Ules, Oviedo); Casa Repinaldo (Candás); El Rincón de Adi (Oviedo); El Torneiro (Villayón); La Botica (Lastres); La Consistorial (Mieres); La Teya (Pola de Siero); Merendero de Covadonga (Covadonga); Sidrería Bedriñana (Villaviciosa), y Sidrería Román (Gijón), informa Efe.