La segunda edición de los «TheFork Summer Hits» se realiza en base a una serie de criterios de calidad y atractivo para los comensales, como su encanto, ubicación, nota media, tráfico y reseñas
17 jul 2024 . Actualizado a las 12:16 h.Aunque oficialmente la temporada estival comenzó el pasado 21 de junio, para muchos, julio es el comienzo oficial de las vacaciones de verano. Y, con ellas, llegan también los planes para disfrutar en familia y amigos, así como las experiencias gastronómicas para los viajeros más foodies. En este contexto, TheFork, la plataforma líder de reservas en Europa, presenta su segunda edición de TheFork Summer Hits, el ranking nacional de los mejores restaurantes que no te puedes perder estas vacaciones de verano, en el que Asturias cuenta con un total de 3 establecimientos.
Por este orden, los que están incluidos en esta selección son: El Corral De Indianu de Jose Antonio Campo Viejo, en el puesto 9 y ubicado en Arriondas. Se trata de un restaurante, donde lo más importante es «la experiencia culinaria a través de los platos del chef José Antonio Campoviejo, que busca la emoción a través del detalle, la creatividad y el sabor partiendo de recetas tradicionales de la zona», según detalla la plataforma. Le sigue Puebloastur (20º), también situado en Arriondas y que se presenta como «un espacio perfecto para los amantes de la cocina gourmet que les gusta disfrutar de rincones íntimos y con encanto y que cuenta con una terraza exterior con vistas únicas a los Picos de Europa».
Por último, se encuentra Narbasu ? Palacio de Rubianes (48º), en Cereceda, un genuino edificio asturiano del siglo XIV que «ofrece una gastronomía que combina auténticos sabores del entorno, con una materia prima que va directa desde su propio huerto a la mesa».
El top 5 nacional
El top 5 a nivel nacional lo conforman los siguientes espacios: en primer lugar Sea Club Alàbriga, ubicado en la bahía San Pol, en pleno corazón de la Costa Brava. En segundo lugar se encuentra El Taller de Larios 10, un espacio al aire libre ubicado en el centro de Málaga con vistas panorámicas a su catedral y una selección gastronómica «excepcional» con platos centrados en la cocina mediterránea; seguido de Maymanta by Omar Malpartida, situado en Santa Eulalia Des Riu(Ibiza), un viaje gastronómico por las rutas desconocidas de Perú, Amazonia, Andes y Pacífico, de la mano del chef Omar Malpartida. En cuarta posición se sitúa D'vales Bay, en la Abadía del Corralejo, en la isla de Fuerteventura, cuyos pescados y mariscos son conocidos en la zona por su calidad; y en quinta se encuentra Piparra - Brasas & Vinos, en el Puerto de Santa María (Cádiz), un lugar perfecto para los amantes del sur, especializado en carnes y arroz a la brasa.
Este año, la plataforma ha ampliado la selección a 50 restaurantes y todos ellos han sido seleccionados teniendo en cuenta una serie de criterios de calidad y atractivo para el usuario, como su encanto, ubicación en sitios privilegiados; nota media (todos tienen una puntuación superior al 8,5), el tráfico a su ficha, y calidad de las reviews. Todos ellos están ubicados en las zonas más turísticas del país que todo amante de la buena gastronomía debería visitar, al menos una vez, este verano.
En la segunda edición de los TheFork Summer Hits se encuentran representadas 10 comunidades autónomas, lo que los impulsores consideran una prueba de la elevada oferta gastronómica que existe en España a nivel turístico y gastronómico. Por orden de mayor a menor representación serían las siguientes: Andalucía (12), Baleares (9), Cataluña (5), Canarias (5), País Vasco (4), Cantabria (4), Asturias, Valencia y Galicia (empatadas con un 3) y por último, la Comunidad de Madrid (2).
En palabras de Sergio Sequiera, Country Manager de Iberia en la compañía, «el objetivo de TheFork Summer Hits es dar a conocer y poner en valor los restaurantes que no te puedes perder este verano y qué más destacan por su propuesta gastronómica y otra serie de características que les hacen merecedores de formar parte de este ranking. Trabajamos con más de 12.000 restaurantes en España y este listado es fruto de un gran escrutinio y análisis que hemos realizado a nivel interno».