Estos son los 32 embajadores de la gastronomía asturiana

La Voz OVIEDO

SABE BIEN

El Principado  ha querido reconocer su labor, su esmero y su dedicación en este campo

14 oct 2021 . Actualizado a las 18:57 h.

El Principado ha nombrado este jueves a 32 profesionales de la restauración embajadores de la gastronomía regional mediante la entrega simbólica de una chaquetilla personalizada con el lema «Cocina de paisaje», con la que se ha querido reconocer su labor, su esmero y su dedicación en este campo.

Ha sido en un acto celebrado en el Centro Niemeyer con motivo del Día de la Hostelería y presidido por la viceconsejera de Turismo, Graciela Blanco, y la alcaldesa de Avilés, Mariví Monteserín. Según ha destacado el Principado, muchos de estos profesionales, entre los que figuran chefs, guisanderas, reposteros y sagas familiares dedicadas a la restauración, cuentan con reconocimientos a distintos niveles.

La distinción que les concede el Gobierno de Asturias se enmarca en la campaña de posicionamiento gastronómico que se desarrolla bajo el lema «Cocina de paisaje» y que persigue, entre otros objetivos, desestacionalizar la demanda. La cocina de paisaje constituye el punto de encuentro entre el medio natural, el producto y la cocina asturiana, al tiempo que construye una estrategia de la mano de los profesionales del sector.

El listado de los 32 embajadores es el siguiente: Nacho Manzano, de Casa Marcial; Marcos Morán, de Casa Gerardo; Pedro Morán, de Casa Gerardo; Ricardo Sotres, de El Retiro; Jaime Uz, de Arbidel; Gonzalo Pañeda, de Auga; José Antonio Campoviejo, del Corral del Indianu; Isaac Loya, del Real Balneario de Salinas; Esther Manzano, de La Salgar; Ramona Menéndez, de Casa Belarmino; María Busta Rosales, de Eutimio; Mary Fernández, de Mesón Centro; Ana Fe Fernández Areces, de El Cenador del Azul; José Manuel Viejo, de La Huertona; Abel Álvarez, de Güeyu-Mar; Abel Terente, de El asador de Abel; Javier Loya, de Mestura; Iván Fernández Feito, de Ca' Suso; Pablo Montero, de Gunea; Diego Fernández, de Regueiro; Luis Alberto Martínez, de Casa Fermín; Pedro Martino, de Restaurante Pedro Martino; Lara Rodríguez, del Kraken; Xune Andrade, del Monte; Elio Fernández, del Ferpel; Javier Álvarez, de Casa Farpón; Pepe Ron, de Bar Blanco; Juan Rivero, de Casa Tataguyo; Viri Fernández, de El llar de Viri; Jhonatan González, de Cabo Busto; Julio Blanco, de Pomme Sucre; y Miguel Sierra, de Spanish Vitality.