
Cataluña y Madrid son las dos comunidades que aglutinan el mayor número de distinciones
12 abr 2021 . Actualizado a las 19:05 h.La Guía Repsol 2021, que se ha presentado este lunes en San Sebastián, incluye como novedades tres restaurantes que logran el tercer sol, once nuevos con dos soles y 82 que debutan con el primero. Asturias ha sido galardonada con dos restaurantes: Ca' Suso, en Oviedo, y Ferpel Gastronómico, en Coaña, con un sol cada uno.
Por comunidades autónomas, Cataluña ha sido la más galardonada en 2021 con quince restaurantes, seguida de Madrid con doce. Empatan con ocho Andalucía, Castilla y León, Comunidad Valenciana, Galicia y País Vasco; son seis los reconocidos en Canarias, cinco en Baleares, cuatro en Murcia, tres en Extremadura y Castilla La Mancha, dos en Aragón y La Rioja y, cierran con uno, Cantabria y Navarra.
En total, la publicación recoge en esta edición 618 restaurantes, de los que 42 lucen tres soles, su máxima distinción; 154 presumen de dos y 422 ostentan uno. Este es el listado completo de los nuevos soles de la Guía Repsol 2021 por comunidades autónomas.
Tres soles
Cataluña
Alkimia (Barcelona)
Miramar (Gerona)
País Vasco
Elkano (Gipuzkoa)
Dos soles
Galicia
As Garzas (A Coruña)
Casa Marcelo (A Coruña)
Cataluña
Aürt (Barcelona)
Hisop (Barcelona)
Comunidad Valenciana
Cal Paradís (Castellón)
Casa Pepa (Alicante)
Saiti (Valencia)
La Rioja
Kiro Sushi (Logroño)
Comunidad de Madrid
Kappo Saddle
Islas Baleares
Es Tragón (Ibiza)
Un sol
Andalucía
Código de Barra (Cádiz)
Yoko (Cádiz)
La Cuchara de San Lorenzo (Córdoba)
Kaleja (Málaga)
Kava (Málaga)
Leña (Málaga)
Ta-Kumi (Málaga)
Sobretablas (Sevilla)
Aragón
Gente Rara (Zaragoza)
La Senda (Zaragoza)
Canarias
El Equilibrista 33 (Las Palmas)
El Risco (Las Palmas)
Poemas by Hermanos Padrón (Las Palmas)
El Taller Seve Díaz (Santa Cruz de Tenerife)
Haydeé (Santa Cruz de Tenerife)
Nub (Santa Cruz de Tenerife)
Cantabria
El Ronquillo
Castilla-La Mancha
Molino de Alcuneza (Guadalajara)
Clandestina de las Tendillas (Toledo)
Víctor Sánchez-Beato (Toledo)
Castilla y León
Cobo Estratos (Burgos)
La Fábrica (Burgos)
LAV (León)
Mu·Na (León)
Terra (Palencia)
ConSentido (Salamanca)
En la Parra (Salamanca)
Villa Paramesa (Valladolid)
Cataluña
Els Pescadors (Barcelona)
Nairod (Barcelona)
Nectari (Barcelona)
Sato i Tanaka (Barcelona)
Tresmacarrons (Barcelona)
UMA (Barcelona)
Bo.Tic (Gerona)
Casamar (Gerona)
L'Aliança d'Anglès (Gerona)
Gaig-Torre de Remei (Gerona)
Villa Más (Gerona)
Comunidad Foral de Navarra
Túbal
Comunidad de Madrid
Enklima
Gaman-Luis Arévalo
Gioia
Kuoco 360º Food
La Catapa
Le Bistroman Atelier
Noi Restaurante
Ovillo
Santerra
Triciclo
Comunidad Valenciana
El Xato (Alicante)
Arrels (Valencia)
Entrevins (Valencia)
La Sastrería (Valencia)
Toshi (Valencia)
País Vasco
Kromatiko (Álava)
Aitor Rauleaga (Bizkaia)
Garena (Bizkaia)
Horma Ondo (Bizkaia)
Ola Martín Berasategui (Bizkaia)
Amelia (Gipuzkoa)
Hika (Gipuzkoa)
Extremadura
Dromo (Badajoz)
Eustaquio Blanco (Cáceres)
Torre de Sande (Cáceres)
Galicia
Auga e Sal (A Coruña)
NaDo (A Coruña)
O Balado (A Coruña)
O Camiño do Inglés (A Coruña)
Miguel González (Orense)
Loxe Mareiro (Pontevedra)
Islas Baleares
Maymanta (Ibiza)
Nagai (Ibiza)
Pecador Ibiza Sa Llagosta (Menorca)
La Rioja
Juan Carlos Ferrando
Principado de Asturias
Ca' Suso
Ferpel Gastronómico
Región de Murcia
AlmaMater
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Odiseo
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