Estos son los dos restaurantes asturianos premiados en la Guía Repsol 2021

La Voz REDACCION

SABE BIEN

Restaurante Ferpel, en Ortiguera, Asturias
Restaurante Ferpel, en Ortiguera, Asturias

Cataluña y Madrid son las dos comunidades que aglutinan el mayor número de distinciones

12 abr 2021 . Actualizado a las 19:05 h.

La Guía Repsol 2021, que se ha presentado este lunes en San Sebastián, incluye como novedades tres restaurantes que logran el tercer sol, once nuevos con dos soles y 82 que debutan con el primero. Asturias ha sido galardonada con dos restaurantes: Ca' Suso, en Oviedo, y Ferpel Gastronómico, en Coaña, con un sol cada uno.

Por comunidades autónomas, Cataluña ha sido la más galardonada en 2021 con quince restaurantes, seguida de Madrid con doce. Empatan con ocho Andalucía, Castilla y León, Comunidad Valenciana, Galicia y País Vasco; son seis los reconocidos en Canarias, cinco en Baleares, cuatro en Murcia, tres en Extremadura y Castilla La Mancha, dos en Aragón y La Rioja y, cierran con uno, Cantabria y Navarra.

En total, la publicación recoge en esta edición 618 restaurantes, de los que 42 lucen tres soles, su máxima distinción; 154 presumen de dos y 422 ostentan uno. Este es el listado completo de los nuevos soles de la Guía Repsol 2021 por comunidades autónomas.

Tres soles

Cataluña

Alkimia (Barcelona)

Miramar (Gerona)

País Vasco

Elkano (Gipuzkoa)

Dos soles

Galicia

As Garzas (A Coruña)

Casa Marcelo (A Coruña)

Cataluña

Aürt (Barcelona)

Hisop (Barcelona)

Comunidad Valenciana

Cal Paradís (Castellón)

Casa Pepa (Alicante)

Saiti (Valencia)

La Rioja

Kiro Sushi (Logroño)

Comunidad de Madrid

Kappo Saddle

Islas Baleares

Es Tragón (Ibiza)

Un sol

Andalucía

Código de Barra (Cádiz)

Yoko (Cádiz)

La Cuchara de San Lorenzo (Córdoba)

Kaleja (Málaga)

Kava (Málaga)

Leña (Málaga)

Ta-Kumi (Málaga)

Sobretablas (Sevilla)

Aragón

Gente Rara (Zaragoza)

La Senda (Zaragoza)

Canarias

El Equilibrista 33 (Las Palmas)

El Risco (Las Palmas)

Poemas by Hermanos Padrón (Las Palmas)

El Taller Seve Díaz (Santa Cruz de Tenerife)

Haydeé (Santa Cruz de Tenerife)

Nub (Santa Cruz de Tenerife)

Cantabria

El Ronquillo

Castilla-La Mancha

Molino de Alcuneza (Guadalajara)

Clandestina de las Tendillas (Toledo)

Víctor Sánchez-Beato (Toledo)

Castilla y León

Cobo Estratos (Burgos)

La Fábrica (Burgos)

LAV (León)

Mu·Na (León)

Terra (Palencia)

ConSentido (Salamanca)

En la Parra (Salamanca)

Villa Paramesa (Valladolid)

Cataluña

Els Pescadors (Barcelona)

Nairod (Barcelona)

Nectari (Barcelona)

Sato i Tanaka (Barcelona)

Tresmacarrons (Barcelona)

UMA (Barcelona)

Bo.Tic (Gerona)

Casamar (Gerona)

L'Aliança d'Anglès (Gerona)

Gaig-Torre de Remei (Gerona)

Villa Más (Gerona)

Comunidad Foral de Navarra

Túbal

Comunidad de Madrid

Enklima

Gaman-Luis Arévalo

Gioia

Kuoco 360º Food

La Catapa

Le Bistroman Atelier

Noi Restaurante

Ovillo

Santerra

Triciclo

Comunidad Valenciana

El Xato (Alicante)

Arrels (Valencia)

Entrevins (Valencia)

La Sastrería (Valencia)

Toshi (Valencia)

País Vasco

Kromatiko (Álava)

Aitor Rauleaga (Bizkaia)

Garena (Bizkaia)

Horma Ondo (Bizkaia)

Ola Martín Berasategui (Bizkaia)

Amelia (Gipuzkoa)

Hika (Gipuzkoa)

Extremadura

Dromo (Badajoz)

Eustaquio Blanco (Cáceres)

Torre de Sande (Cáceres)

Galicia

Auga e Sal (A Coruña)

NaDo (A Coruña)

O Balado (A Coruña)

O Camiño do Inglés (A Coruña)

Miguel González (Orense)

Loxe Mareiro (Pontevedra)

Islas Baleares

Maymanta (Ibiza)

Nagai (Ibiza)

Pecador Ibiza Sa Llagosta (Menorca)

La Rioja

Juan Carlos Ferrando

Principado de Asturias

Ca' Suso

Ferpel Gastronómico

Región de Murcia

AlmaMater

Local de Ensayo

Odiseo

Pepe Tomás