Los paradores de Asturias promocionarán los Alimentos del Paraíso

E.R.

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El director del Parador de Cangas de Onís, Ignacio Bosch, la directora general de Desarrollo Rural y Agroalimentación, Begoña López, el director del Parador de Corias, Daniel González, y la directora del Parador de Gijón,  Pilar Valdés
El director del Parador de Cangas de Onís, Ignacio Bosch, la directora general de Desarrollo Rural y Agroalimentación, Begoña López, el director del Parador de Corias, Daniel González, y la directora del Parador de Gijón, Pilar Valdés

Los establecimientos hoteleros de Courias, Gijón  y Villanueva  distinguirán estos artículos en las cartas de sus restaurantes

07 oct 2022 . Actualizado a las 17:02 h.

El Gobierno de Asturias promocionará los productos incluidos en la marca Alimentos del Paraíso Natural en los restaurantes de los hoteles de Corias (Cangas del Narcea), Gijón y Villanueva (Cangas de Onís), adscritos a la red de Paradores de Turismo de España.

La directora general de Desarrollo Rural y Agroalimentación, Begoña López, y el director del Parador de Cangas de Onís, Ignacio Bosch, han presentado este viernes en el Parador de Gijón el acuerdo de colaboración que permitirá distinguir con el logo de Alimentos del Paraíso Natural los diferentes productos de esta marca que se ofrezcan en los menús de estos hoteles.

López ha considerado el sector agroalimentario como «vertebrador y estratégico para Asturias» y ha puesto en valor esta iniciativa que contribuye a promocionar y dar a conocer los productos amparados por el sello de garantía.

La medida se enmarca entre las actuaciones para impulsar este sello de calidad, entre otras, la red de comercios distribuidores de Alimentos del Paraíso Natural que contó con la colaboración y apoyo de la Unión de Comerciantes de Asturias.

Un total de 433 comercios minoristas se han sumado a esta iniciativa, de los que 429 están en Asturias y el resto en Madrid, Barcelona y Cádiz.

Una iniciativa a la que el pasado mes de julio incorporó a la red el primer distribuidor mayorista, Makro.

Este sello de calidad distingue los productos agroalimentarios y pesqueros producidos y/o elaborados en Asturias, garantizando su origen geográfico y certificando su calidad.

En los últimos años se ha incrementado significativamente el número de operadores inscritos, al pasar de los 107 que había en 2019 a los 377 actuales, informa Efe.