El Fartuquín se alza con el primer puesto en el Ranking Celidad y El Llagar El Quesu ocupa el cuarto puesto
28 nov 2022 . Actualizado a las 09:29 h.El establecimiento hostelero el «Fartuquín», en Oviedo, ha alcanzado este año el primer puesto del Ranking anual de los Mejores Restaurantes Sin Gluten que publica la App de Restaurantes Sin Gluten Celicidad a través de las valoraciones de más de 25.000 usuarios registrados.
El restaurante asturiano lleva años en lo más alto del Ranking Celicidad y consiguió en 2019 el Premio FACE al Mejor Restaurante Sin Gluten de España, según ha informado este lunes Restaurantes Sin Gluten Celicidad .
El Fartuquín, dirigido por José Luis Suárez y la guisandera Mari Fernández, ofrece una amplia gama de platos tradicionales totalmente adaptados a las exigencias de una estricta dieta sin gluten, ya que su cocina es 100% libre de esta proteína.
«La seguridad es uno de los factores que más valoran las personas que deben comer sin gluten y buena muestra de ello es este Ranking en el que 9 de los 10 restaurantes destacados son 100% libres de gluten», subraya Lorena Pérez, directora de Celicidad.
Destaca también en este ranking, en la posición número 4, El Llagar El Quesu, todo un referente en el Principado, y cada vez más en Madrid, que también apuesta por una cocina 100% libre de gluten.
Tras el Fartuquín ocupa el segundo puesto del Ranking, el restaurante valenciano El Miracle, que el año pasado se hizo con el primer puesto, y en la posición 3 un clásico del Ranking Celicidad, el restaurante gallego La Sastrería Taberna; informó EFE.