«Diálogo y ver más allá del precio», la receta para la sostenibilidad alimentaria
¿Es sostenible nuestro modo de alimentación de calidad y, en definitiva, nuestro modo de vida? ¿Qué esperamos que ocurra en las próximas décadas?
¿Es sostenible nuestro modo de alimentación de calidad y, en definitiva, nuestro modo de vida? ¿Qué esperamos que ocurra en las próximas décadas?
El máster IMATEC de economía circular de las universidades de Oviedo, Praga y Turku (Finlandia) recibe más de 200 solicitudes para 25 plazas
Un profesor asturiano consigue un gran éxito en redes mostrando cómo hacer material deportivo con productos de desecho
Un grupo de investigadores de la Universidad de Oviedo crea un cuestionario que revela pautas de conducta respecto a lo que depositamos en los cubos
Opciones para hacer obsequios navideños originales, sostenibles o solidarios, que no contribuyan a la huella de carbono
Investigadores de la Universidad de Oviedo idean un sistema para reutilizar residuos de construcción y demolición en pavimentos con dispositivos que produzcan calor o refrigeración
Alumnos y profesores de las primeras ediciones de la Red de Escuelas por el Reciclaje de Asturias recuerdan cómo ha crecido la educación ambiental
El reciclaje es necesario, pero no es el único camino para conseguir una economía eficiente tanto para las personas como para el planeta
Cada año se desperdician en Asturias más de 16.000 toneladas de textiles. ¿Dónde van las prendas que tiramos, y las que llevamos a los contenedores de reciclaje?
Para Celestino Varela, toda su carrera está ligada a la ópera en todos sus ámbitos. Reconoce que ahora entran en escena nuevos actores como la sostenibilidad
Hablar de carreras de montaña es hablar de Javi Peláez, corredor y organizador del Desafío Somiedo. Con él hablamos de naturaleza y de sostenibilidad
Isaura Souza Ordiales, quesera artesana y galardonada con la Medalla de Oro del Principado de Asturias 2022 defiende a capa y espada el modo de vida del medio rural y el mimo que dan a los productos artesanos frente a la invasión de los industriales
Charlamos con María Cañal, autora del blog «Escarabajos, bichos y mariposas» y defensora del movimiento «zero waste»
La charla sostenible de esta semana llega de la mano de Gaspar Fernández. Arquitecto y defensor de lo local, nos cuenta cómo en su coworking «El Camaleón de Rubik» apuestan por acciones que pasan por reducir y vivir con los recursos meramente necesarios
La exfutbolista y segunda entrenadora de la Selección Española de Fútbol nos cuenta en esta entrevista cómo nació su pasión por el fútbol y por otros deportes más en sintonía con la naturaleza
Charlamos sobre arte y sostenibilidad con la pintora Mónica Dixon, quien ha volcado todo su quehacer artístico en Asturias
Charlamos sobre sostenibilidad y economía circular con Jorge Rodríguez Menéndez, productor y promotor de eventos, entre ellos el Starlite Festival en el cual trabajó durante seis años
Hay muchas maneras de reciclar, unas más o menos funcionales, más o menos concienciadas. Pero todas nos hablan de las segundas vidas que se ocultan tras el desecho
Parece uno de esos palabros nuevos, pero tiene mucha más historia detrás, donde prima la sostenibilidad
El respeto al medioambiente cada vez se aplica a más actividades de ocio
¿Somos conscientes de los desperdicios que flotan a nuestro alrededor en la playa? Cada vez son más las personas que se lanzan a la recogida de «basuraleza»
¿Los platos van al vidrio? ¿Será plástico o no será este envase raro? ¿Y qué hago con este envase mixto?... Vamos a ver si nos aclaramos de la mano del responsable de reciclaje de Cogersa, Santiago García
Un proyecto que conciencia sobre el consumo masivo de ropa se ha alzado con el premio del Dream Big Asturias 2019
Lo que se queda al fondo del frigo es un misterio que un día nos sorprende convertido en un nuevo ente con vida propia