Paella de pollo y verduras de mi padre

Trucos infalibles para que una receta de estas características sea «la mejor del mundo»


La mejor paella de pollo y verduras del mundo la hemos hecho hoy. No es exagerada esta apreciación, pues esta receta mi padre lleva toda la vida perfeccionándola hasta conseguir ganarse este calificativo. Siempre que la preparamos la clavamos al 99 %, así que esperamos que vosotros también la repliquéis y comprobéis lo rica que está.

Si quieres ver más recetas sencillas pero efectivas, no dejes de echarle un ojo a esta sepia, también de los autores de Recetas Express.

 

Ingredientes
500 gr. arroz redondo (o un vaso de arroz por persona)
400 gr. pollo troceado
300 gr. judías verdes
1 pimiento rojo
4 alcachofas
2 dientes de ajo
1 litro de caldo de verduras (o dos vasos por cada uno de arroz)
Azafrán molido
Cúrcuma
Sal
Instrucciones
  1. Empezamos poniendo a fuego medio una paella (o paellera, como queráis llamarlo) y añadimos aceite

  2. Cuando esté caliente, echamos el pollo troceado hasta que quede doradito por ambos lados

  3. Añadimos: las judías en trocitos, el pimiento en dados, el ajo picadito y el corazón de las alcachofas, que habremos cortado en 6 u 8 trozos

  4. Echamos sal al gusto. Es importante que pienses que el arroz exige bastante sal por lo que podéis añadirla con generosidad. De todos modos más tarde podremos poner más si es necesario

  5. Dejamos cocinar toda la mezcla durante 20 minutos a fuego medio hasta que todas las verduras estén pochadas. Casi en el punto de comérselas

  6. Es entonces cuando añadimos el arroz, el azafrán, el caldo y la cúrcuma, que es como el colorante pero mucho más sano

  7. Este es el momento de añadir más sal si hiciera falta, después ya no podrás. Así que pruébalo y dale tu toque maestro

  8. Dejamos cocinar durante 20 minutos a fuego lento hasta que desaparezca el caldo. Importante: remover solo al principio cuando tenga mucho líquido. Pasados 5 minutos ya no se removerá hasta que se sirva para evitar «romper el grano de arroz»

  9. Antes de servir dejamos reposar durante 10 minutos. Y listo

Autor Reyes Picardo y Eduardo Burgos son dos madrileños apasionados de la cocina que, desde su hogar de Cedeira crean recetas que no dejarán indiferentes a ningún paladar. Puedes seguir sus recetas fáciles con vídeos de un minuto en su web: https://recetasexpress.com o en su Instagram: @recetasexpress_
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