Bacalao a la vizcaína

La gastronomía vasca es un libro abierto de platos de éxito. Este bacalao, perfecto para los que respeten la Cuaresma, da cuenta de ello

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Hoy nos hemos lanzado a hacer una receta de bacalao a la vizcaína fácil y riquísima, como la mayoría de las que podéis ver en nuestra cuenta de Instagram, y que puede completar el menú de aquellos que respeten la Cuaresma. Este plato tradicional de la gastronomía vasca vuelve loco a cualquiera, así que te aconsejamos que compres pan porque… ¡esta salsa no puede desaprovecharse!

Ingredientes
 4 lomos de bacalao
50 gr. harina
2 dientes de ajo (o ajo negro)
1 o 2 cayenas en función de lo que te guste el picante
50 gr. pimientos de piquillo
1 tomate
1 cebolla
2 rebanadas de pan tostado
200 ml. vino blanco
Sal
Instrucciones
  1.  Damos punto de sal a cada lomo de bacalao

  2. Rebozamos los lomos en harina

  3. En una olla ponemos un buen chorro de aceite y cuando esté bien caliente freímos levemente el pescado enharinado y reservamos

  4. En esa misma olla, y añadiendo algo de aceite si fuera necesario, doramos los dientes de ajo picados

  5. Pasados un par de minutos y antes de que se quemen añadimos la cayena picada. Nosotros pusimos dos y quedó bastante picante, así que si no te gusta mucho el picante pero quieres darle un punto al plato ponle una o al menos media cayena mediana

  6. Añadimos la cebolla cortada en brunoise

  7. Ponemos el fuego medio para que no se pegue y cocinamos 5 o 10 minutos hasta que se poche la cebolla. Puedes poner la tapa y se cocinará antes. Puedes poner la tapa y se cocinará antes

  8. Añadimos un tomate picado en brunoise

  9. Echamos los pimientos asados troceados

  10. Incorporamos el pan que nos ayudará a espesar la salsa

  11. Ponemos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol un par de minutos

  12. Cocinamos 20 minutos con la tapa puesta y a fuego medio. Trituramos la salsa

  13. Añadimos el bacalao que habíamos reservado

  14. Cocinamos 5 minutos todo junto para que el pescado termine de hacerse y se mezclen bien los sabores

Autor Reyes Picardo y Eduardo Burgos son dos madrileños apasionados de la cocina que, desde su hogar de Cedeira crean recetas que no dejarán indiferentes a ningún paladar. Puedes seguir sus recetas fáciles con vídeos de un minuto en su web: https://recetasexpress.com o en su Instagram: @recetasexpress_
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