Un salpicón económico
Característico de eventos de postín, el salpicón puede adaptarse perfectamente a una comida de diario si optamos por ingredientes más económicos
- Raciones4
Bromea Lola Crespo, autora de esta receta, con que no debe tener un paladar demasiado exigente. La responsable de la cuenta de Instagram Frambuesaycaramelo, de hecho, asegura que nada tiene que envidiarle esta versión al plato que incluye centolla y lubrigante.
Para estos tiempos en los que hay que apretarse el cinturón no está de más darle un par de vueltas a la cabeza y pensar cómo platazos que nos encantan pero que quizás se van de presupuesto pueden convertirse en una opción digna y fácil con la que matar ciertos antojos. Sin duda este es un ejemplo.
Además, ahora que el batchcooking se ha convertido en un término de moda (vamos, preparar buena parte de los menús de la semana en un solo día) esta receta puede ser un comodín si tenemos las verduritas cortadas de antemano.
Sopa de merluza
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla roja o morada
- 4 huevos cocidos
- 450 gr de langostinos cocidos
- 4 medallones de merluza congelada
- 100 ml de aceite de oliva
- 40 ml de vinagre
Cocemos la merluza en abundante agua hirviendo con dos hojas de laurel y sal; mientras tanto limpiamos los langostinos y los cortamos en trocitos, cortamos en daditos los dos pimientos, la cebolla y los huevos
Sacamos del agua los medallones de merluza y los desmenuzamos
Vertemos todos los ingredientes en una fuente y preparamos la vinagreta: batimos en un vaso con una cuchara el AOVE, vinagre y sal y rociamos sobre los ingredientes, revolvemos todo bien y tapamos, la dejamos enfriar
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