Langostinos al curry
El toque oriental junto al punto marino hacen de esta receta un plato obligatorio para aquellos que disfrutan de sabores diferentes, pero que no se quieren complicar la vida
- Raciones2
Si te gusta el pollo al curry esta receta probablemente se convierta en un indispensable para ti. La combinación de sabores (curry, jengibre y cilantro) es deliciosa. Así que, sin más dilación, vamos con el paso a paso.
Cómo hacer un buen fumet de pescado
- 500 gr. de gambas/ langostinos crudos
- 2 cebolletas pequeñas
- 200 ml. de nata para cocinar
- Jengibre fresco
- 3 cucharadas de curry
- 50 gr. de anacardos
- 200 gr. de arroz basmati
- Cilantro fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Cocinamos el arroz como indique el paquete (lo lavamos bien previamente).
Pelamos los langostinos/gambas y reservamos.
En una cazuela calentamos 3 cucharadas de aceite y sofreímos las cebolletas muy picadas 10 minutos, incorporamos la nata líquida, el jengibre rallado y las 3 cucharadas de curry (yo pongo alguna cda. más que me gusta mucho su sabor), dejamos que se cocine todo a fuego lento para que se incorporen los sabores 15 minutos.
La salsa reducirá y será el momento de añadir los langostinos, cocinamos 5 minutos más y añadimos, por último, los anacardos. Si notáis la salsa muy espesa la aligeráis con un poco de leche.
Emplatamos con el arroz y decoramos con el cilantro fresco cortado.
Las cáscaras de los langostinos nos sirven para hacer un fumet, ¡no las tiréis!
Comentarios