Langostinos al curry

El toque oriental junto al punto marino hacen de esta receta un plato obligatorio para aquellos que disfrutan de sabores diferentes, pero que no se quieren complicar la vida

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Si te gusta el pollo al curry esta receta probablemente se convierta en un indispensable para ti. La combinación de sabores (curry, jengibre y cilantro) es deliciosa. Así que, sin más dilación, vamos con el paso a paso.

Ingredientes
500 gr. de gambas/ langostinos crudos
2 cebolletas pequeñas
200 ml. de nata para cocinar
Jengibre fresco
3 cucharadas de curry
50 gr. de anacardos
200 gr. de arroz basmati
Cilantro fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Instrucciones
  1. Cocinamos el arroz como indique el paquete (lo lavamos bien previamente).

  2. Pelamos los langostinos/gambas y reservamos.

  3. En una cazuela calentamos 3 cucharadas de aceite y sofreímos las cebolletas muy picadas 10 minutos, incorporamos la nata líquida, el jengibre rallado y las 3 cucharadas de curry (yo pongo alguna cda. más que me gusta mucho su sabor), dejamos que se cocine todo a fuego lento para que se incorporen los sabores 15 minutos.

  4. La salsa reducirá y será el momento de añadir los langostinos, cocinamos 5 minutos más y añadimos, por último, los anacardos. Si notáis la salsa muy espesa la aligeráis con un poco de leche.

  5. Emplatamos con el arroz y decoramos con el cilantro fresco cortado.

  6. Las cáscaras de los langostinos nos sirven para hacer un fumet, ¡no las tiréis!

Autor Lola Crespo Esta madrileña afincada en A Coruña es, además de abogada, estilista culinaria y una estupenda cocinillas. Prueba de ello son los más de 33.000 seguidores que a diario están atentos a sus recetas en su Instagram: @frambuesaycaramelo. Puedes seguirla también en su blog www.frambuesaycaramelo.com
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