Coliflor con bechamel baja en calorías

Esta receta de aprovechamiento es perfecta para estos días de mal tiempo y, sin intentar pedirle peras al olmo, convertimos esta elaboración en un plato ligero

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Aunque parezca mentira tratándose de un plato que acostumbra a ser pesado y copioso (pero tan rico), esta receta contiene menos de 200 calorías por ración. Tiene, además, otro gran punto a favor, y es que la bechamel maquilla el sabor de un producto tan nutritivo como la coliflor, que no es del agrado de mucha gente. Para darle un toque extra, los chicos de Recetas Express añaden a esta elaboración unos taquitos de jamón, convirtiendo este plato en un preparado que roza la perfección. Comentan que también puede prepararse con bacon, que aunque es más sabroso, deja en un el olvido eso de que sea un plato estupendo para cuidar la línea. 

Ingredientes
1 coliflor entera
100 gr. de taquitos de jamón
1 cucharada de aceite
30 gr. mantequilla
55 gr. de harina
400 ml. leche desnatada
Nuez moscada
Pimienta y sal
Instrucciones
  1. Comenzamos limpiando la coliflor con agua y la cortamos en trozos medianos. El tamaño que hemos elegido es mediano, pero si te gusta que sean trozos grandes o muy pequeños no dudes en hacerlo a tu manera

  2. Para cocer la coliflor hay dos manera: en una olla exprés con agua, sal y aceite. En este caso la cerraríamos y cuando se ponga a pitar bajamos el fuego y dejamos que se haga durante veinte minutos. Si optamos por una olla normal, también incorporamos agua, aceite y sal; en este caso la cocción será de 8 minutos. Con que haya agua en la base será suficiente porque se hará al vapor

  3. Mientras se cuece la coliflor vamos a ponernos con la salsa. Cogemos una olla o sartén, echamos la mantequilla y dejamos que se derrita con un chorro de aceite

  4. Ponemos la harina utilizando un colador para tamizar y evitar que salgan grumos; la añadimos con cuidado mientras removemos constantemente

  5. Sin dejar de remover, lentamente y haciendo círculos, añadiremos con cuidado la leche desnatada. Hemos elegido esta opción para conseguir precisamente la salsa bechamel baja en calorías

  6. Después añadiremos la sal, la pimienta y la nuez moscada, y cocinaremos a fuego lento sin parar de remover durante 20 minutos. Con este paso dejaremos la bechamel lista

  7. Volvemos a la coliflor, que la extendemos sobre una fuente junto los taquitos de jamón. A continuación, bañamos toda la mezcla con la bechamel con cuidado, abarcando toda la superficie del plato de manera uniforme.

  8. Una vez completado, si te apetece darle un «toque», puedes poner queso rallado por encima y meterlo al horno en el grill durante 5 minutos.

  9. ¡Ya tienes lista tu coliflor baja en calorías!

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