Crónica Guijuelo 0-3 Sporting: «Marcos Fernández debuta con gol copero»

Sporting
Sporting Real Sporting

Los rojiblancos avanzan en la Copa del Rey

01 nov 2023 . Actualizado a las 22:55 h.

Nadie dijo que sería fácil. El Real Sporting de Gijón, no sin un enorme esfuerzo, también funciona en Copa. Sobre el césped artificial del Luis Ramos y bajo un tiempo invernal, un once sportinguista lleno de caras menos habituales en liga venció al CD Guijuelo. Un gol en propia meta de los salmantinos y una actuación excelsa de Hassan, que revolucionó el choque en la segunda parte, sirvieron a los asturianos para doblegar a los locales, ordenados y aguerridos en defensa durante el grueso del partido. El Sporting supera con contundencia el primer duelo copero y garantiza su presencia en la siguiente ronda.

Como era previsible, Miguel Ángel Ramírez dio descanso a los jugadores más habituales en liga en un once con Diego Sánchez como central zurdo, Nacho Martín en la medular y la dupla Djuka - Jeraldino en ataque como principales novedades, además del valenciano Fran Villalba partiendo como extremo izquierdo.

Alentado por la Mareona desplazada a Guijuelo, el Sporting empezó dubitativo y sin hacerse con el control del partido. En la primera parte, solo el balón parado generó algo de acción en las áreas. Jeraldino probaría fortuna con una falta cerca a la frontal, pero el lanzamiento salió centrado y no comprometió al meta gijonés, pero rival, Rabanillo. Sí tendría que estirarse el meta local para evitar un buen remate de Cali Izquierdoz en la prolongación de un córner botado por Pablo García a la media hora de juego. El zaguero argentino sería uno de los más destacados en el cuadro rojiblanco, frenando en seco cualquier intentona del CD Guijuelo. Bajo una lluvia incesante se llegaría al descanso con igualdad en el marcador y todo por decidir en el segundo tiempo.

Tras el paso por vestuarios, similar guion de partido. El Sporting buscaba hacer daño a través de las incorporaciones en ataque de los laterales. Ya alcanzada la hora de contienda, sería en una de esas intentonas por los costados cuando Guille Rosas lograría armar un peligroso centro al área que, para fortuna de los asturianos, se colaría en la portería local tras golpear en el central blanquiverde Asiel.

Poco después, el recién incorporado Hassan puso el 0-2 tras una conducción en solitario con la que se internó en el área y se inventó un centro-chut con mucha intención que terminó por ser inalcanzable para Rabanillo. Con el Guijuelo volcado en ataque, aún habría tiempo para que Christian Joel firmase una intervención de mérito tras un buen testarazo del delantero rival.

Ya en el tramo final, el debutante Marcos Fernández, en edad juvenil, remataría a placer un pase de la muerte de Hassan, que volvió a internarse en el área con una acción individual. Los últimos minutos fueron un vendaval de ocasiones rojiblancas en las que el marcador pudo resultar más abultado. El Sporting resuelve su primer encuentro de Copa del Rey y avanza a la siguiente ronda. Los de Ramírez se centran ya en el próximo compromiso liguero, la visita al Villarreal B el próximo sábado.

Alineaciones del partido

CD Guijuelo: Rabanillo, Iago Parga, Pica, Willy Ibáñez, Diego G. (Ibra Dieng, 69'), Cristóbal, Garban (Xabi 54'), Asiel (Alonso, 77') Toti, Alberto B. (Cedenilla, 77'), Coque (Juan Antonio, 69')

Real Sporting: Christian Joel, Guille Rosas (Coto, 62'), Izquierdoz, Diego Sánchez, Pablo García, Varane, Nacho Martín (Rivera, 74'), Queipo (Hassan, 62'), Villalba (Álex Lozano, 85'), Djuka (Marcos Fernández, 74'), Jeraldino

Goles: 0-1, Asiel p.p. (60'). 0-2, Hassan (67'). 0-3, Marcos Fernández (85').

Amonestaciones: Izquierdoz (59').