Fin a la racha del Real Oviedo femenino: las azules empatan, pero siguen líderes

Pablo Fernández SAN CLAUDIO (OVIEDO)

Alineación del Real Oviedo femenino ante el Atleti C
Alineación del Real Oviedo femenino ante el Atleti C Real Oviedo

El equipo oviedista, después de seis victorias en seis jornadas, empata ante un Atlético C que compitió bien (0-0). Las azules tuvieron las mejores ocasiones

20 oct 2024 . Actualizado a las 15:05 h.

Seis jornadas después, el Real Oviedo femenino no ganó. Las azules fueron superiores al Atlético de Madrid C, pero por primera vez en la presente temporada la falta de puntería evitó la victoria oviedista (0-0). El CE Europa ganó en Mareo, pero el Oviedo sigue líder. ¿La próxima jornada? Un CE Europa-Real Oviedo apasionante.

Igualdad y empuje de las delanteras azules

Andrea Suárez dio continuidad al dibujo propuesto la semana pasada en Huesca y el Real Oviedo pisó el césped de San Claudio con tres centrales y dos carrileras, juntando en la punta de ataque a Vera Rico y Carlota Acín. Desde el principio el partido fue igualado, con ambos equipos teniendo problemas para someter a su rival y mucho centrocampismo poco acertado, ya que los errores en el pase eran habituales en la construcción del juego tanto del Oviedo como del Atleti C. Mientras que las locales lo intentaban con pases a la espalda, las colchoneras castigaban la pérdida y aprovechaban para correr.

Las ocasiones llegaron a partir del minuto 20. Primero para el Oviedo, con un centro de Gema Ginés desde la derecha que Pradilla cabeceó alto. Una ocasión más clara de lo que parecía. A los nueve minutos, Saray desvió un disparo de Zaira Diestro desde la frontal y Nerea Sánchez no pudo empujarla. La recta final del primer tiempo estuvo marcada por la dupla de delanteras oviedistas, que se convirtieron en la gran arma de las azules y en el gran quebradero de cabeza para las rojiblancas. Carlota Acín rozó el gol en el 42’ y, solo un minuto después, fue Vera Rico la que buscó sorprender a Carol González desde el sector diestro.

Sin gol y fin de la racha

Empezó el segundo tiempo y las delanteras siguieron siendo el mejor argumento oviedista. En el primer minuto Vera Rico tuvo otra gran ocasión, pero no acabó de finalizar bien y Carlos González le birló el 1-0. Las colchoneras comenzaron a empujar más que antes y Zaira al espacio castigaba cualquier despiste oviedista. Esas intentonas, unidas al balón parado, hacían trabajar a una segura Saray de vez en cuando. A media hora del final Andrea Suárez movió el avispero: Sheila Garrido y Ana Buceta dentro, Carlota Acín y Elena Pradilla. El Oviedo ganó en control, pero perdió mordiente porque Vera Rico no encontraba socias en el último tercio de campo.

Esto cambió cuando Laura Aguado y Sheila Elorza volcaron el ataque a la banda derecha y Gema Ginés se erigió como líder del ataque carbayón. De las botas de la lateral nacieron las mejores oportunidades, siendo ella misma protagonista en una de ellas. Ya en el 90’, Sheila Elorza estrelló el balón al palo en otra jugada que comenzó en derecha. Esa fue la última. La próxima jornada, partido en la cumbre. Sábado (17:15 horas) en el Nou Sardenya de Barcelona, CE Europa-Real Oviedo. Segundas contra primeras y un solo punto de diferencia entre ambas.

Real Oviedo: Saray; Gema Ginés, Marina Crespo, Igle (Marta Arias, min 81), Marina Martín, Pradilla (Sheila, min 63); Laura Aguado, Sheila Elorza, Laurina (Anina, min 81); Carlota Acín (Ana Buceta, min 63) y Vera Rico.

Atlético de Madrid C: Carol González; Patri, Marta Gómez, Marina Mielgo, Bárbara, Alice Reto; Daniela García, Adriana Gómez (De las Sías, min 62), Peñalvo; Zaira Diestro (Sofía, min 73) y Nerea Sánchez.