
El concurso regional, en el que participaron 160 establecimientos, entra en su recta final
18 mar 2017 . Actualizado a las 05:00 h.La décima edición del Campeonato de Asturias de Pinchos y Tapas ya tiene sus finalistas. Quince de los 160 establecimientos participantes han pasado el corte y se disputan ahora la final. La cata a ciegas del jurado ya ha tenido lugar. Se celebró el pasado jueves, 16 de marzo, en la Fundación Escuela de Hostelería del Principado de Asturias, en el Polígono de Olloniego. Entre los especialista que deciden el ganador, están las ocho Estrellas Michelin asturianas y varios expertos en gastronomía.
Aún no se sabe quién es el mejor pero sí los 15 que han pasado el corte y son ya los mejores de la región. Estos son:
-El Gofre de oricios y un «porrón» de cosas más, de Abilius Gastro-Chifre (Avilés)
-La grandeza de lo humilde, de Yume (Avilés)
-A la brasa, del Café Lua (Gijón)
-Tartar, de El Cencerro (Gijón)
-Taco tai, de El Medio Lleno (Gijón)
-Sabores del campo, de la Cuadra de Antón (Gijón)
-Fardel de centollu, La Mar de Tapas (Gijón)
-Gochín del pedreru, Restaurante La Ciudadela (Gijón)
-Nature, El Reloj de Porlier (Oviedo)
-Zurdodumpling, la Taberna del Zurdo (Oviedo)
-Pepito de Ternera 2017, restaurante Blanco (Cangas del Narcea)
-Nuestra versión del pote, restaurante Castru Gaiteru (Llanes)
-San Martín, de Casa Pedro (Parres)
-Baby boom, del Quince Nudos (Ribadesella)
-Chocoastur, restaurante Abrelatas (Pola de Siero)
La entrega de premios será el lunes, 20 de Marzo, a las siete de la tarde en la sala polivalente del Auditorio Príncipe Felipe, de Oviedo. Ese será el momento en el que se descubrirá al ganador de la Montera Picona de Oro (campeón de Asturias), subcampeón de Asturias y al tercer clasificado, además de los premiados en las diferentes categorías: Armonización con El Tercio de El Gaitero, Pincho Asturiano, Alimentos del paraíso, pincho clásico y pincho innovador y el premio otorgado por el público.