Los cocineros asturianos de Casa Gerardo inauguran su segundo establecimiento tras el éxito del británico
05 ago 2016 . Actualizado a las 13:41 h.El chef asturiano Marcos Morán abrirá este otoño en Bruselas su segundo restaurante en Europa, después de que en 2013 diese el salto a Londres con la apertura del Hispania London, un local de 950 metros cuadrados en el corazón de la City que constituye el espacio más grande de Europa dedicado a la gastronomía española. Ahora, Morán abrirá un nuevo Hispania dentro del Hotel HH Collection Gran Sablon, cuya apertura está prevista para el próximo septiembre u octubre. El cocinero asturiano está muy emocionado con el proyecto, que él mismo promociona en sus perfiles de redes sociales, en las que es muy activo.
El proyecto que dirigirá el cocinero asturiano contempla un bar de tapas y un restaurante gastronómico que se abrirán de forma sucesiva, además del servicio a habitaciones y los desayunos. El bar de tapas seguirá la línea de la cocina de Casa Gerardo, restaurante de Prendes que cuenta con una estrella Michelín y tres soles Repsol.
Marcos Morán, al frente junto con su padre, Pedro, de Casa Gerardo en Prendes ha sido escogido este años como Chef de l'Avenir (cocinero del futuro) por la Academia Internacional de Gastronomía, con sede en París.