El deportista se impuso en la final con unos platos con constantes referencias a la gastronomía del Principado
22 nov 2017 . Actualizado a las 20:18 h.El menú ganador de MasterChef elaborado por Saúl Craviotto es un guiño continuo a la gastronomía asturiana. El piragüista mezcló productos de sus dos tierras, Cataluña (la de origen) y Asturias (la de adopción), y con él conquistó al jurado. Este fue su menú ganador:
Craviotto bautizó su entrante con el nombre de «Mis raíces». «He intentado unir las dos tierras que más quiero, Cataluña y Asturias. En Asturias llevo 15 años, es una tierra que quiero como mía y de ahí he cogido el rey del Cantábrico y el torto de maíz».
El piragüista llamó a su segundo plato «becada entre dos tierras». Para elaborarlo utilizó manzana de Lleida y sidra asturiana. Todos los jueces coincidieron en destacar la calidad del plato.
«Homenaje a Brasil» fue el nombre del postre. «Es una crema de fruta de la pasión con albaricoque y con ella quiero rendir homenaje a Brasil, el lugar donde participé en mi primera prueba internacional y donde conseguí medallas el año pasado».