José Andrés salva la navidad de EEUU con oricios y sidra

La Voz

VIRAL

El chef asturiano muestra varias recetas de cara a Acción de Gracias en el show de Stephen Colbert

29 nov 2020 . Actualizado a las 11:05 h.

El chef asturiano José Andrés es toda una figura en Estados Unidos por muchos motivos y con varias facetas, además de su labor como cocinero tiene un protagonismo escencial como filántropo y ha llevado alimento a miles de personas en necesidad por catástrofes naturales o por el impacto de la pandemia, es también un activista contra las políticas antiinmigración del pronto expresidente Trump y, por si fuera poco, uno de los mejores embajadores de la gastronomía española en el país norteamericano.

De todo ello mostró un poco en su última aparición en el show de Stephen Colbert, en una cocina improvisada en el ático, para poder estar al aire libre sin msacarilla, y en la que enseñó al conductor del programa a ampliar su abanico de recetas de cara a la larga temporada navideña de EEUU que empieza con la cena de Acción de Gracias. «Yo soy un inmigrante y como tal tengo dos deberes, honrar las tradiciones americanas y ampliar sus fronteras», explica José Andrés a Colbert a la hora de mostrarle cómo se abren y se consumen los oricios, aprovechando las huevas «gonads!», capaces según asegura de hacerles vencer el covid.

De los mejores momentos del programa es el que el chef, natural de Mieres, empuña una botella de sidra asturiana y enseña a Colbert y a millones de sus espectadores cómo se escancia, que es una bebida natural de Asturias y la importancia de rompa en el vaso. Hay que decir que Colbert escancia con nota para ser la primera vez que lo hace y José Andrés se lo reconoce.

Y hasta termina cantando Asturias, patria querida.