Las polémicas líneas del VAR en el gol anulado que permiten al Sporting superar al Oviedo en la clasificación

Alejandro Vigil Morán

Sporting
Sporting Real Sporting de Gijón

Jugada polémica

27 oct 2024 . Actualizado a las 23:30 h.

El Real Sporting de Gijón adelantó por el golaverage al Real Oviedo en la clasificación liguera, quedando ambos conjuntos empatados a puntos con la sexta plaza, la última que da acceso Playoff de ascenso a Primera división, ahora propiedad del Granada. Cabe destacar que las dos escuadras asturianas también están empatados con el cuarto y quinto clasificado, el Mirandés y el Real Zaragoza.

El resultado de Albacete quedó marcado por el gol anulado por un fuera de juego señalado por el VAR, que a efectos del marcador global, siempre a nivel virtual, habría supuesto un 4 a 3 para los locales.

Corría el minuto 61 cuando Morcillo colgaba un peligroso centro y Quiles lo remataba a gol, era el 2 a 2 en ese momento. Sin embargo, tras 4 minutos de revisión, el VAR lo anuló por una decisión milimétrica y bastante compleja de ver. En la siguiente imagen se puede la escena, con unas líneas muy protestas a nivel local:

Árbitro: José Antonio Sánchez Villalobos (Comité de Árbitros de la Real Federación Andaluza de Fútbol). Asistido por Ríos Vargas y Valverde Martínez. El cuarto árbitro fue Francisco Javier Expósito Jaramillo (Comité de Árbitros de la Real Federación Andaluza de Fútbol). En el VAR estuvo David Gálvez Rascón (Comité de Árbitros de la Real Federación de Fútbol de Madrid).

Sánchez Villalobos amonestó con tarjeta amarilla a los locales Rai Marchán (36') y Fidel (67') y a los sportinguistas J. Otero (45'), Gaspar (59') y Queipo (96').