Pinchazo del Sporting Atlético contra un imperial Alioune Fall, el ex del Parma frenó todo tipo de ocasiones de gol

Alejandro Vigil Morán

SPORTING 1905

Celebración de gol del Sporting Atlético
Celebración de gol del Sporting Atlético Real Sporting

Desde las 12:00

27 oct 2024 . Actualizado a las 20:42 h.

El filial del Real Sporting de Gijón empató por 0 a 0 esta mañana en la octava jornada de competición liguera contra el Praviano en la Escuela de Fútbol de Mareo.

El partido fue dominado por completo por el filial rojiblanco, que no logró convertir sus ocasiones de gol, mientras el portero visitante, Alioune Fall, se ganó sin duda el premio al hombre del fin de semana con paradas de todo tipo. El equipo de Aitor Zulaika suma 17 puntos y con este empate se queda a 5 del líder, el Covadonga.

El filial se hizo con la posesión del balón desde el primer minuto, buscando rápidamente la portería visitante. Carlos Hernández tomó el protagonismo de los centros en los primeros instantes, con remates de Marti y de Esteban que se marcharon fuera.

La respuesta del CD Praviano llegó en forma de contra, solventando Kevin Picón en primera instancia y más tarde Elmo tras el córner botado por los visitantes. La ocasión más clara de los sportinguistas llegó en el minuto 15 tras un buen disparo de Aarón que el guardameta rival Ali envió a saque de esquina.

La primera parte concluyó con protagonismo de Esteban Lozano, Yosmel y Acerete, pero sin acierto en los remates. Destacó una ocasión de Acerete que atrapó Ali de manera sobresaliente en el minuto 36. El CD Praviano lo intentó pero también se encontró a un Elmo acertado.

En la segunda mitad, el Sporting Atlético intensificó el control del partido. Mucha posesión buscando el área visitante. Aarón protagonizó la primera oportunidad. Minutos después, Esteban Lozano fue quien pudo anotar pero el portero rival evitó el gol nuevamente. En el 58 Dani Lara, para el CD Praviano, probó el disparo, el esférico se marchó fuera.

Seguió intentándolo el Sporting Atlético hasta el final. Esteban, Carlos Hernández, Loki y, en el último segundo, Amadou estuvieron muy cerca de abrir un marcador inamovible. Un punto que sabe a poco al conjunto gijonés. El filial rojiblanco jugará el domingo a las 18:30 contra el CD Mosconia en el Estadio Marqués de la Vega de Anzo.

Sporting Atlético: Pablo Díez, Kevin Picón, Carlos Hernández, Borja Montes, Tomás Fuentes, Aarón, Marti (Amadou 65’), Manu Rodríguez (Loki 87’), Esteban Lozano (Iker Martínez 79’), Acerete (Enol Prendes 79’) y Yosmel (Marcos Fdez 87’).

CD Praviano: Ali, Chechu, Mateo (Luis Nuño 70’), José Luis, Diego Nuño, Dani Lara, Ito, Javi Gutiérrez (Gabri 87'), Juan Menéndez, Guille Thompson (Efrén 70’) y Santa.

Fernández Ceferino amonestó con tarjeta amarilla a los sportinguistas Acerete (73’) y Borja Montes (91') y al visitante Diego Nuño (13’). También vio tarjeta amarilla Álvaro Vázquez, el preparador físico del Sporting Atlético.