Primer gol de Milovanovic en Portugal y Ebea se hace internacional tras salir del Sporting

Dani Souto

Uros Milovanovic
Uros Milovanovic Vizela

Semana de estrenos

17 sep 2024 . Actualizado a las 21:28 h.

Al rescate de su equipo. Uros Milovanovic, delantero del Real Sporting de Gijón actualmente cedido en el Vizela de la Segunda categoría del fútbol portugués, ha estrenado este pasado fin de semana su cuenta anotadora en el campeonato luso. El serbio marcó el 0-1 para darle la victoria a los suyos frente al Leixoes, hasta ese momento invicto en la competición.

Un gol vital para el equipo que dirige el español Rubén de la Barrera, que sumó su segunda victoria de la temporada tras tres derrotas consecutivas. En todas ellas, además de este último encuentro, Milo había sido titular, sumando en total 347 minutos como la referencia ofensiva del técnico coruñés al completar los 90 minutos de los 3 primeros partidos y sumando 77 en este último en el que consiguió estrenar su casillero goleador.

El proyecto, que tiene marcados importantes objetivos en la categoría, cuenta con varios futbolistas españoles y algunos más que también han tenido recorrido por el fútbol español, desde el guardameta Miguel Morro o el extremo Héber -que el curso pasado le hizo un golazo al Sporting en A Malata-, al defensa ucraniano Lebedenko, ex del CD Lugo y el Deportivo.

Cabe recordar que esta es la segunda cesión de Milo desde que firmara por el Sporting en el verano de 2022. En el club rojiblanco sumó 16 encuentros, 11 de ellos saliendo desde el banquillo, y anotó 4 goles en su primera temporada en Gijón, todos ellos en la Copa del Rey con dos dobletes. La pasada campaña jugó como cedido en el Backa Topola de Serbia, su país, donde marcó 3 tantos y repartió 2 asistencias. Este año tendrá la oportunidad de reivindicarse en Portugal, finalizando su contrato el próximo mes de junio en Mareo aunque reservándose la posibilidad de ampliar automáticamente su vinculación por una temporada más si el club así lo decide.

Ex Sporting: Ebea debuta como internacional

Otra noticia en la órbita rojiblanca se dio en el caso de Cris Ebea. El ex futbolista del Sporting Atlético las dos últimas temporadas, que abandonó este verano la Escuela de Fútbol de Mareo para recalar en el Rayo Majadahonda, recién descendido a Segunda RFEF, debutó la pasada semana durante el parón como internacional con la selección absoluta de Guinea Ecuatorial. Lo hizo saliendo en los últimos minutos del duelo clasificatorio para la Copa África frente a Togo. Si bien ya había sido convocado con anterioridad, en 2022, no había sumado una participación oficial aún con su selección.

El lateral diestro sumó un total de 49 partidos en el segundo equipo rojiblanco repartidos en dos campañas, consiguiendo anotar un gol, abriéndose paso hacia la titularidad de forma más regular esta última temporada a las órdenes de Aitor Zulaika.