Vídeo: Campuzano pidió penalti, la jugada polémica del Racing - Sporting

Árbitro
Árbitro LaLiga

El árbitro no tuvo dudas y no lo pitó

15 sep 2024 . Actualizado a las 18:04 h.

Como cualquier duelo de rivalidad norteña con una elevada intensidad, el Racing de Santander - Real Sporting de Gijón no estuvo exento de polémica arbitral.

En los minutos finales de la contienda, Víctor Campuzano protestó sin éxito un agarrón con ambos brazos y derribo incluido producido por Lago Junior dentro del área local sin intención de disputar la pelota, tal como puede observarse en el siguiente vídeo:

Ni el VAR ni el colegiado del partido dudaron al respecto y el juego transcurrió con normalidad, quedando finalmente el marcador con un resultado de 1 a 0 a favor del club de Cantabria.

Este partido fue pitado por Dámaso Arcediano Monescillo del Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha, que fue asistido por Christian Valverde Monsalve y Samuel Sanz Torcal, así como el cuarto árbitro fue Aimar Velasco Arbaiza. En el VAR estuvo el segoviano Germán Cid Camacho.

Arcediano Monescillo amonestó con tarjeta amarilla a los locales Vicente (65') y Ezkieta (83') y a los sportinguistas Guille Rosas (65'), Pablo García (67') y J. J. Caicedo (72'). Campuzano y Cote fueron amonestados tras la finalización del encuentro.

Incidencias: partido de la jornada 5 de LALIGA HYPERMOTION. El Sardinero, 20.846 espectadores, con cientos de aficionados sportinguistas en las gradas. Cote, por el Real Sporting, y Aldasoro, por el Real Racing Club, ejercieron como capitanes.