Vídeo: El gol de Uros Milovanovic para cerrar el año, el jugador del Sporting se asienta en la titularidad

Dani Souto

Milo y Queipo
Milo y Queipo Alberto Mendez. Salitre Audiovisuais

Balance de los cedidos rojiblancos

23 dic 2023 . Actualizado a las 12:10 h.

Tercer gol de Uros Milovanovic en el campeonato de liga de Serbia en el empate (1-1) del TSC Backa Topola en casa ante el Napredak Krusevac, equipo de la zona baja de la tabla en el campeonato. Los de Milo continúan en tercera posición, al acecho de Partizán y Estrella Roja, algo distanciados en su lucha por el campeonato.

El delantero cedido por el Real Sporting de Gijón lleva ya varias semanas asentado en los onces del conjunto serbio, yendo de menos a más durante la temporada. En este último encuentro fue sustituido en el minuto 61 de juego. En el siguiente vídeo se le ve participar en varias jugadas de ataque con el número 9, incluido su gol (a partir de los 20 segundos del vídeo):

El jugador serbio logró debutar en la ronda previa de la Champions League, pero su club perdió contra el Sporting de Braga portugués. Una eliminación que les llevó a jugar la fase de grupos de la Europa League, donde fue titular en los tres encuentros de la segunda vuelta, ante el SC Friburgo alemán, el West Ham inglés y el Olympiakos griego.

En ese sentido, desde comienzos de noviembre Milo ha sido titular en 8 de los 10 últiimos partidos del TSC, participando como revulsivo en los otros dos encuentros. Un tramo de la temporada en los que ha conseguido anotar 2 de los 3 goles que suma hasta el momento, completando sus estadísticas con 2 pases de gol. En total, Milo ha disputado 20 partidos, siendo titular en 11 de ellos, con una marcada progresión en ese sentido, para un total de 976 minutos.

Milovanovic tiene contrato hasta 2025 en El Molinón - Enrique Castro 'Quini', así como existe un año extra opcional. El TSC Backa Topola dispone de una opción de compra y el club rojiblanco de una recompra. Además, los serbios asumen este año la totalidad de su salario, sumando el pago de unos 50.000 euros por la cesión.

Álex Oyón, en la lucha por la titularidad

El atacante cedido por el Real Sporting al CD Linares de Primera RFEF, Álex Oyón, no ha conseguido asentarse en los onces tras el reciente cambio de entrenador, si bien había mantenido una progresión en ese sentido en la temporada. No está siendo una campaña fácil para el conjunto andaluz, ubicado en puestos de descenso en el puesto 18 de la tabla. En ese contexto, el asturiano suma un total de 15 partidos disputados, 8 de ellos como titular, para 602 minutos de juego, en los que ha conseguido firmar 3 asistencias de gol.

*Recuerda comentar esta noticia en el foro que se encuentra debajo de la publicidad.