Vídeo: Resumen de la victoria del Sporting ante el Guijuelo en Copa del Rey

Celebración del gol de Marcos Fernández
Celebración del gol de Marcos Fernández Nacho Cid

Vídeo resumen

01 nov 2023 . Actualizado a las 22:55 h.

El Real Sporting de Gijón estará en la segunda ronda de la Copa de SM el Rey. El conjunto rojiblanco superó la primera eliminatoria al imponerse al CD Guijuelo (0-3) en el Estadio Municipal Luis Ramos. Hassan, Marcos Fernández y Asier Mateo, en propia puerta, anotaron los tantos de la victoria.

Vídeo resumen del partido

De inicio, la igualdad fue la nota más destacada de un duelo disputado sobre un terreno de juego algo encharcado, y en el que la lluvia y el viento dificultaban el fútbol de ambos conjuntos. Jeraldino e Izquierdoz protagonizaron los primeros acercamientos de los rojiblancos, a los que el meta Rabanillo respondió con seguridad. Sin grandes ocasiones de gol se llegó al intermedio.

En la reanudación, el conjunto de Miguel Ángel Ramírez tomó el control del balón y comenzó a acercarse con mayor asiduidad al área local. Un gran centro de Guille Rosas dio paso al primer tanto del encuentro, anotado en propia puerta por Asier Mateo a los 58 minutos de juego. Con la ventaja en el marcador, llegaron los primeros relevos en las filas sportinguistas: Enol Coto y Hassan. El extremo, en una gran jugada individual, logró el segundo gol rojiblanco en el minuto 65.

A falta del último cuarto de hora de partido, el cuerpo técnico daba entrada a Rivera y al debutante Marcos Fernández. El delantero juvenil rojiblanco, en una gran acción en el interior del área, anotaba el tercer gol sportinguista a los 85 minutos de partido. Los minutos finales, ya con Álex Lozano sobre el terreno de juego, se consumían entre la alegría de los aficionados rojiblancos desplazados hasta Guijuelo.

El Sporting conocerá su rival en la segunda ronda de la Copa de SM el Rey el próximo martes 7 de noviembre, tras el sorteo que se realizará en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas. El sábado, el Sporting jugará su siguiente partido, en Villarreal, correspondiente a la jornada 14 de LALIGA HYPERMOTION. El encuentro comenzará a las 16:15 horas en el Estadio de La Cerámica.

CD Guijuelo: J. Rabanillo, Iago Parga, Pica, Willy Ibáñez, Diego G. (Ibra Dieng 70’), Cristóbal, Garbam (Xabi 55’), Asiel, Toti, Alberto B. y Coque (Juan Antonio 70’).

Real Sporting: C. J. Sánchez, Guille Rosas (Enol Coto 63’), Izquierdoz, Diego Sánchez, Pablo García, Nacho Martín (Rivera 75’), J. Varane, Queipo (Hassan 63’), F. Villalba (Álex Lozano 86’), Jeraldino y Djuka (Marcos Fdez 75’).

Árbitro: José Antonio López Toca (Comité de Árbitros de Cantabria). Asistido por David Ortiz Calderón y Josep Bordoy Homar. El cuarto árbitro fue Álvaro López Parra (Comité Cántabro).

López Toca amonestó con tarjeta amarilla al jugador local Cristóbal (68’) y al sportinguista Izquierdoz (60’).

Goles: 0-1 Asier Mateo (58’). 0-2 Hassan (65’). 0-3 Marcos Fernández (85’).