Nueva goleada del Sporting Atlético y octava victoria consecutiva, el mejor inicio de su historia

Sergio M. Solís / A.V.M.

Sporting Atlético
Sporting Atlético Alberto Mendez. Salitre Audiovisuais

Sporting Atlético 3-0 Lealtad de Villaviciosa

06 nov 2023 . Actualizado a las 11:05 h.

El filial también está de dulce. El Sporting Atlético llegaba líder de la Tercera RFEF asturiana, firmando el mejor arranque de su historia con siete victorias en siete partidos. Un comienzo inmaculado al que los pupilos de Aitor Zulaika querían dar continuidad ante la poblada grada del campo 1 de Mareo, con algún rostro conocido como Miguel Ángel Ramírez o Jonathan Varane viendo el encuentro.

El filial sportinguista tomó el control del partido desde el primer momento, aunque sin sentirse cómodo para combinar ni generar peligro a un Lealtad ordenado. En el minuto 20, Acerete disputó y arrebató un balón al portero visitante para armar un disparo complicado desde fuera del área, que se fue desviado. En la jugada posterior, los maliayos tendrían a balón parado una buena ocasión en la que intervino Florentin Bloch. El partido se animaba, pero el marcador llegaba inalterado al descanso.

Tras la reanudación abriría la lata el filial sportinguista. Balón colgado desde el costado derecho que cae en segunda jugada a las botas de Tomás Fuentes en la frontal, que definió ajustado al palo. El Lealtad buscaría la igualada con un disparo de Marcos Blanco, desviado, tras una buena combinación interior.

El filial ampliaría su ventaja al minuto 76, el recién incoporado Álex Lozano finalizaría con un latigazo desde fuera del área una buena combinación de los locales. Ya en el tramo final, Marcos Fernández pondría la sentencia definiendo cruzado, con mucha calidad, desde el interior del área.

Por otro lado, el cuerpo técnico de Miguel Ángel Ramírez estará esta tarde en el Municipal de Miramar para estudiar al rival copero del Sporting, el Guijuelo, que visitará al Marino de Luanco.

Sporting Atlético: Bloch, Ebea (Kevin Picón min. 45), Miguel, Kembo, Montes, Damián Cáceres (Aarón Quintana min. 92), Óscar Castro, Dacal (Dani Sáez min. 81), Fuentes, Mancha (Álex Lozano min.65) y Acerete (Marcos Fernández min.65)

Lealtad: Junquera, Adrián (Pedro Bayón min. 70), Omar, Ricky, Orviz, Alberto Espeso, Blanco, Adrián Llano (Meana min. 81), Agus Porto (Manzano min. 81), Montequin (Jhon David min. 45), Álvaro Viña (Saha min. 70)

Goles: 1-0 Tomás Fuentes min. 55, 2-0 Álex Lozano min. 76, 3-0 Marcos Fernández min. 92