Crónica: El Sporting gana el torneo contra el Atlas en los penaltis

Sporting
Sporting Real Sporting

Empate en el partido y victoria en los penaltis

20 jul 2023 . Actualizado a las 09:34 h.

Segundo partido amistoso para el Real Sporting de Gijón en el que la mejor noticia estuvo en la carga física acumulada por el reparto de minutos de Miguel Ángel Ramírez y el triunfo del torneo en los penaltis. El cuerpo técnico dejó fuera de la convocatoria a varios futbolistas que arrastran molestias físicas de la pretemporada como Campuzano y Pol Valentín, entre otros nombres.

Los futbolistas rojiblancos dieron muy pocos alicientes a sus aficionados para resistir ante la televisión durante la madrugada en el empate 1-1 frente al Atlas. El equipo fue de más a menos en el encuentro coincidiendo con la salida de Fran Villalba del verde, muy participativo a la hora de bajar a buscar el cuero para sacarlo jugado.

Fue Gaspar Campos fue el encargado de realizar el primer disparo rojiblanco cuando pasaba el minuto 20 en el luminoso, un remate desde fuera del área sin gran peligro después de que el Atlas hubiese tenido un disparo al larguero. Posteriormente el propio Gaspar no aprovecharía una gran asistencia de Otero que le dejó delante del portero, su mal control evitó la ocasión de gol.

Pasada la media hora llegaría la diana sportinguista, Izquierdoz, recién entrado al campo en lugar de Rivera, aprovechó un balón suelto en el área para fusilar la portería local con su zurda. No obstante, antes del descanso llegaría el empate del Atlas después de que el propio Cali no fuese capaz de cortar una jugada en el área sportinguista.

Se fueron sucediendo desde entonces los cambios y la contienda se fue apagando, salvo por las llegadas puntuales del Atlas, que aprovechó diversos errores sportinguistas a la contra.

Sin embargo, a partir del minuto 70 el Sporting volvió a despertarse; primero fue mediante un disparo fuera de portería de Lozano; después con un disparo de falta de Jeraldino, que demostró galones para lanzarlo frente a otros compañeros como Cote; y posteriormente fue el propio zurdo gijonés el que fallaría un claro mano a mano.

En paralelo se sucedieron las llegadas del Atlas, que seguramente hizo más méritos para ganar la contienda. El encuentro llegó a su final y el Sporting ganó el trofeo gracias a los goles desde el punto de penalti de Cali, Jeraldino, Cote y Varane, además de la parada de Rubén Yáñez en el primer turno del club de México.

El Sporting cerrará su gira jugando en la madrugada del domingo hacia el lunes contra el Atlético la Paz, de la Liga de expansión de México,

Alineación del Real Sporting de Gijón: Christian Joel (Rubén Yáñez 45'), Enol Coto (Leo Miguel 70'), Insua (Kembo 70'), Pablo García (Diego Sánchez 45'), Nacho Martín (Lozano 70), Gaspar Campos (Cote 62'), Pedro Díaz (Varane 45'), Christian Rivera (Cali 31'), Juan Otero (Nacho Méndez 70), Fran Villalba (Carrillo 45') y Uros Djurdjevic (Jeraldino 62').

Alineación del Atlas: Vargas, Abella, Nervo, Santamaría, Reyes, Martínez, Rocha, García, Aguirre, Furch y Lozano.

Goles: Cali Izquierdoz minuto 35.