El «bubble tea» se ha convertido en una bebida muy popular entre las «influencers» de todo el mundo
28 ene 2025 . Actualizado a las 11:44 h.El bubble tea o el té de perlas arrasa desde hace meses en las redes sociales. No hay influencer que haya dejado de probar esta peculiar bebida procedente de Taiwán. Un producto que llega a Gijón por primera vez gracias al emprendimiento de Bijan. Este iraní, afincado en Asturias desde hace más de 6 años, regentea ahora un local especializado en estos curiosos tés. Aunque la apertura de The Oasis ha sido «muy difícil», Bijan asegura que sus bebidas «gustan a todo el mundo que las prueba».
Hace ya ocho años que Bijan, original de Irán, se enamoró de España en una de las visitas a su familia que realizó mientras realizaba sus estudios en Hungría. Un amor por la tierra española que terminaría por convertir la península en su hogar. Aunque sus dos primeros años los pasó en Pamplona, Bijan no dudó en trasladarse a Asturias, donde ahora regenta su actual negocio. «Estaba soltero y eso me hacía más fácil moverme», explica el hostelero entre risas.
Su pasión por viajar no solo le llevó a cambiar de país y de ciudad. En sus escapadas a grandes ciudad como Madrid y Barcelona, fue donde descubrió lo que posteriormente sería la temática central de su negocio. «Fue mi novia la que, en uno de nuestros viajes a Madrid, tuvo la idea de que yo probara el bubble tea, porque a ella le gusta mucho. Cuando lo tomé me encantó».
Una primera degustación que marcaría el comienzo de Bijan como emprendedor. Aunque sus trabajos anteriores poco tenían que ver con el mundo de la hostelería, Bijan siempre había sentido curiosidad por las cafeterías como Starbucks. «Me llamaba mucho la atención este estilo de bebidas. Aunque anteriormente trabajaba en otro sitio, no me convencía del todo. Así que decidí abrir mi propio negocio», explica.
Tras tres duros meses en búsqueda del local perfecto y los proveedores adecuados, Bijan consiguió abrir las puertas el pasado diciembre de The Oasis, la primera cafetería de Gijón especializada en bebida oriental que arrasa entre las influencers. El bubble tea es una bebida de origen taiwanés hecha a partir, generalmente, de té dulce acompañado con bolas o personal de tapioca, aunque en algunas ocasiones la base de la consumición puede ser otra, como el café.
En esta cafetería, ubicada en la calle La Playa, las opciones son tan variadas como deliciosas. Cuenta con bebidas tanto calientes como frías, con base de café o de tés. En las burbujas o perlas, también hay una gran variedad. Bijan propone varias opciones como las de sabor a fresa, arándano, manzana, mango o las clásicas, las de tapioca, hechas de manera casera. Pero el bubble tea no es lo único que se puede disfrutar en esta nueva cafetería gijonesa, en su carta también se incluye batidos de frutas naturales, elaborados al gusto, «se pueden escoger hasta tres tipos de fruta», explica el hostelero. Los helados y los chocolates son otros de sus productos estrella. Además, los precios de este local oscilan entre los 5 y los 7 euros.
Según asegura Bijan, los primeros momentos de la apertura de The Oasis «fueron muy difíciles. No fue sencillo conseguir los productos, porque todos los traemos de Taiwán, de donde es original esta bebida. Por ello, nos cuesta un montón pedirlos, pero finalmente lo hemos logrado». Tras más de dos meses abiertos, Bijan ya ha conseguido conquistar los paladares de todos quienes prueban sus curiosos tes. «Hay mucha gente que viene, prueba y le gusta y eso es muy señal», asegura el iraní.
Para el hostelero, The Oasis es más que una cafetería, es un lugar de reunión donde los más jóvenes se pueden juntar «a disfrutar un poco. Sentía que cuando iba con mi familia por ahí a tomar algo, siempre eran bares o cafeterías convencionales, yo quería apostar por algo un poco distinto», confiesa. Y parece que su objetivo se ha cumplido, según explica el propia Bijan, «la mayoría de la gente que se acerca aquí es gente joven». Aunque no son los únicos, «por ejemplo, tengo unos clientes, vecinos de esta misma calle, de la edad de mis padres que vienen todos los días y también les encanta».
Aunque tan solo lleva dos meses abierto, Bijan ya mira al futuro. El hostelero no duda en fijarse unos objetivos ambiciosos y se propone, en un futuro, abrir nuevos The Oasis por varias zonas del Principado. «Siempre se puede crecer y yo estoy dispuesto a ello», asegura. No deja de mencionar tampoco que entre sus propósitos también se encuentra ampliar su carta para poder ofrecer nuevos sabores de la bebida del momento.