
La viceconsejera de Turismo, Lara Martínez, aludiendo al lema de la feria 'Revolucionarios', aseguró que lo vivido en el estand asturiano fue una «revolución»
30 ene 2025 . Actualizado a las 14:58 h.El estand de Asturias en Madrid Fusión recibió 4.000 visitantes, el triple que en la edición anterior, espacio que sirvió al Principado para divulgar la marca Cocina de Paisaje y para celebrar la reciente declaración de la cultura sidrera asturiana como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad de la UNESCO. La viceconsejera de Turismo, Lara Martínez, aludiendo al lema de la feria 'Revolucionarios', aseguró que lo vivido en el estand asturiano fue una «revolución».
Como balance de la actividad, señaló que este espacio albergó 12 demostraciones gastronómicas y 18 catas de Alimentos del Paraíso Natural, incluyendo productos con Denominación de Origen Protegida e Indicación Geográfica Protegida. Además, donde se ofrecieron 550 botellas de sidra, con un total de 3.460 degustaciones. Este espacio se benefició de su estratégica ubicación, en la zona de acceso al auditorio principal, lo que le permitió ganar en visibilidad y repercusión respecto a ediciones anteriores, informa el Principado.
Sobre el perfil de los visitantes del estand el 75% eran españoles, de carácter profesional, especialmente distribuidores de productos. También destaca el incremento de encuentros comerciales en este espacio, donde se celebraron medio centenar de reuniones, entre ellas, una visita de un grupo de profesionales británicos y estadounidenses que derivó en la organización de un viaje de reconocimiento por parte del ICEX y Asturex, informa Efe.