
Un total de 83 establecimientos hosteleros han servido durante 10 días más de 15.000 cachopos y cachopines
04 mar 2019 . Actualizado a las 17:32 h.El mejor cachopo de Asturias 2019 se come en La Taberna del Zurdo de Oviedo, y el mejor cachopín en La Bodega de Miguel de Gijón. Así lo ha dictaminado el jurado en la final del Concurso Mejor Cachopo de España 2019 organizado por La Guía del Cachopo en su fase I Asturias.
Un total de 83 establecimientos hosteleros del Principado han servido durante 10 días más de 15.000 cachopos y cachopines, con rellenos que iban desde confitura de higos, panceta asturiana, cecina de buey, nueces, chosco de Tineo, Gochu Astur Celta, hasta los clásicos de jamón y queso o cecina y queso de cabra, combinaciones de quesos asturianos, ingredientes ecológicos del campo y de la mar y un sin fin de productos asturianos que han deleitado los paladares de más de 30.000 personas durante los días que ha durado el evento.
Como si de un mundial de fútbol se tratase este evento no concluye aquí. Del día 1 al 10 de marzo se disputa la fase II con 18 restaurantes de todo España excepto Asturias y Madrid, para concluir en la fase III en la capital de España entre los días 14 y 24 de marzo. De estas tres fases saldrán los 10 finalistas que se disputaran la corona al mejor cachopo de España 2019. Será en una cata ciega y la esperadísima final se celebrara el 25 de marzo en un hotel también de Madrid.
El evento se celebró en el Hotel Ayre de Oviedo y el jurado estaba compuesto en la modalidad de cachopo por Ana Paz Paredes La Nueva España, Lorena Martinez (La Corte de Pelayo), Ramón Gamonal (Sidrería Pichote), Cefe NH Colection Aviles, Sergio Fernandez (Tomate Bristo), Raquel Mendaña Notquedes TV y Nacho Gancedo de La Guía del Cachopo. En la modalidad de cachopín el jurado fue Amada (Club de Guisanderas), Ramón Gamonal (Sidrería Pichote), David Castañón Les Fartures, Elvira Fresno (Sumiller), Manuel Busto (Revista La Sidra), Raquel Mendaña ( No te Quedes TV) de y Nacho Gancedo de La Guía del Cachopo.
El evento esta siendo patrocinado por: Sidra Cortina, Pepsi Max, Aguas Fuensanta, Carnicerías Berdasco, Bodegas Vetusta, La Corte de Pelayo, Sidrería Pichote, Madrid Secreto, Notquedes TV , Revista La Sidra, freidoras cachoperas.
Volviendo al concurso de Asturias así han quedado los resultados finales, los 4 primeros de la modalidad cachopo y los 2 primeros de la modalidad cachopín se clasifican para la final Mejor Cachopo de España 2019.
Resultados oficiales concurso mejor cachopo y cachopín de Asturias 2019. Fase I del concurso al mejor cachopo de España.
CATEGORIA CACHOPO
CAMPEÓN: LA TABERNA DEL ZURDO- OVIEDO
2º CLASIFICADO:EL BOSQUE-OVIEDO
3º CLASIFICADO: EL SAÚCO-GIJÓN
4º CLASIFICADO: EL CONTINENTAL-LUGONES
FINALISTAS:
VEGAREDONDA-CANGAS DE ONÍS
LA POSADA DE SAN BLAS-TAPIA DE CASARIEGO
LA COLONIAL-SALINAS
HAT TRICK-GIJÓN
SOBIÑAGU-GIJÓN
LA MONA LISA-OVIEDO
MODALIDAD CACHOPÍN
CAMPEÓN: LA BODEGA DE MIGUEL-GIJÓN
2º CLASIFICADO: LA ESCOLLERA-SAN JUAN DE LA ARENA
3º CLASIFICADO: RÍO ASTUR-GIJÓN
FINALISTAS:
CAFÉ MADRID-CANGAS DEL NARCEA
EL TORNEIRO-VILLAYÓN
EL EMBARCADERO-CANDÁS
LA MONTERA PICONA-GIJÓN
LA FERRERÍA-LA CORREDORÍA, OVIEDO
CASA PEDRO-OVIEDO
LAS CANTERONAS-OVIEDO
OTROS PREMIOS:
MEJOR PRESENTACIÓN: LAS TABLAS DEL CAMPILLÍN-OVIEDO
MÁS ORIGINAL: LA MAR Y MORENA-OVIEDO
EL MÁS POPULAR : BAR VILLANUEVA NEREA-MOREDA DE ALLER