Los mejores quesos de España tienen sabor asturiano

La Voz REDACCIÓN

ASTURIAS

Campeonato de los mejores quesos de España 2017.Campeonato de los mejores quesos de España 2017
Campeonato de los mejores quesos de España 2017

El Besos del Rey Silo, el Casín de Redes y el Peñoceo han conquistado el paladar de los expertos en el campeonato celebrado en el Salón de Gourmets de Madrid

26 abr 2017 . Actualizado a las 18:40 h.

Tres quesos asturianos han sido elegidos entre los mejores del país en el 8 GourmetQuesos/Integra2, Campeonato de Los Mejores Quesos de España 2017, que ha tenido lugar en Madrid. Concretamente, el Besos del Rey Silo ha sido elegido como el segundo mejor en la categoría de pasta blanda, por detrás del Rodonet de cabra de Barcelona. El Redes DOP Casín, elaborado por la Quesería Redes, se ha alzado con el bronce en la categoría de vaca, al igual que el Peñoceo de La Peral en la de quesos azules.

El maestro quesero José Luis Martín ha dirigido un año más este espacio especializado donde se han podido encontrar diferentes clases de quesos, entre ellos los de vaca, cabra, oveja, de pastor o de temporada, de pasta blanda o de corteza enmohecida, etc. Los que se han acercado al Salón de Gourmets han podido catarlos y conocer de primera mano las principales características de las variedades nacionales. En total, se han presentado más de 600 variedades y se han premiado a los mejores quesos nacionales en 15 categorías diferentes en función de la leche, la textura o la pasta, entre otros parámetros. También se ha tenido en cuenta la originalidad y calidad de los elaboradores. El queso canario, Maxorata curado DOP majorero elaborado por Grupo Ganaderos Fuerteventura ha sido elegido ganador absoluto.