Olalla Sánchez Pintos
Olalla Sánchez Pintos
Olalla Sánchez Pintos

Redactora

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Últimos artículos publicados

29 ene 2025

¿Pero qué tiene Santiago para sumar la mejor croqueta de jamón, los mejores callos y la mejor ensaladilla rusa? «La ciudad está en eclosión y el caso de Áxel es único»

El crítico y asesor gastronómico Jorge Guitián analiza las claves del «momento de expansión» que vive la gastronomía compostelana. Ayer, Áxel Smyth logró la distinción a mejor croqueta de jamón ibérico de España y mañana opta a cocinero revelación. Claudia Merchán, del mismo, restaurante, Simpar, compite a pastelera revelación del año

Olalla Sánchez

09 ene 2025
El barrio de Pelamios, en Santiago, bajo el agua

Una tromba de agua en diez minutos, casi torrencial, inunda varias zonas de Santiago

Esta madrugada, y en una hora y media, cayeron 25 litros por metro cuadrado. De esa cantidad, casi 8, se recogieron de 07.50 a 08.00 horas. El viento superó por la noche en la capital gallega los 103 kilómetros por hora. La zona de Pelamios quedó bajo el agua. En Santa Marta, los alumnos del colegio Divino Maestro volvieron a sus casas al resultar inundada la parte de abajo del centro escolar

Olalla Sánchez / Marga Mosteiro

25 dic 2024

Jalopín, el furancho con el que una santiaguesa sorprende en pleno centro de Palma de Mallorca: «Al abrirlo, pensé:  ''¿Qué es lo que echo de menos?''»

Tras haberse formado en restaurantes como el de la cadena Pachá en Ibiza, la compostelana Laura Sueiro decidió abrir en la capital balear un proyecto con el que sanear también su morriña. En su taberna, de productos y platos gallegos, no faltan recuerdos a Las Marías o un photocall para inmortalizarse como Zapatones. Tampoco, las foliadas

Olalla Sánchez