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Análisis sensorial de los alimentos y rentabilización de tiempos: un año de la escuela gastronómica de La Ribera

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Escuela popular de gastronomía sostenible de La Ribera

El centro social La Caballería de Soto de Ribera acoge un balance de la iniciativa en la que han participado los vecinos del concejo

24 Apr 2023. Actualizado a las 19:21 h.

La escuela popular de gastronomía sostenible de La Ribera cumple un año. Para celebrarlo, desde el propio proyecto, impulsado y auspiciado por Ayuntamiento de Ribera de Arriba se realizará balance de su primera edición el próximo jueves, 27 de abril, a partir de las 19.00 horas, en las instalaciones del centro social La Caballería de Soto Ribera. 

Será el propio director de la escuela, el consultor gastronómico Lluis Nel Estrada el encargado de realizar este balance. Un primer año en el que los vecinos del concejo, y a través de los distintos talleres celebrados en la escuela; se han abordado conceptos tales como el análisis sensorial de los alimentos, la cocina libre de alérgenos; las técnicas de cocinado de las verduras, los aportes nutricionales de los alimentos o la rentabilización de tiempos y productos a la hora de cocinar en nuestras casas. 

Además de impartir distintos talleres formativos, entre los objetivos de la escuela destaca el de generar colaboraciones con otras entidades y proyectos de recorrido en torno a conceptos tales como los de la cocina tradicional, la gastronomía local y la sostenibilidad. Es por ello que se aprovechará este acto para conocer el estado del trabajo fin de grado que están elaborando Marina Eirín y Alba Fernández dos estudiantes de 4º Grado de Ingeniería Química Industrial de la Universidad de Oviedo, titulado «Aspectos medioambientales y huella de carbono asociados al sector de la restauración en zonas rurales de Asturias». 

Concluirá el acto de clausura con una degustación de Quesos Asturianos y Chosco de Tineo acompañado de distintos tipos de sidras asturianas. Todos ellos productos con certificación de origen y avalados por la marca Alimentos del Paraíso Natural. El acto será de acceso libre hasta completarse el aforo.

 


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