La Voz de Asturias

Los guiños de Craviotto a Asturias en el menú ganador de Masterchef Celebrity

Actualidad

Jose Coto Redacción
Saul Craviotto

El deportista se impuso en la final con unos platos con constantes referencias a la gastronomía del Principado

22 Nov 2017. Actualizado a las 20:18 h.

El menú ganador de MasterChef elaborado por Saúl Craviotto es un guiño continuo a la gastronomía asturiana. El piragüista mezcló productos de sus dos tierras, Cataluña (la de origen) y Asturias (la de adopción), y con él conquistó al jurado. Este fue su menú ganador:

Craviotto bautizó su entrante con el nombre de «Mis raíces». «He intentado unir las dos tierras que más quiero, Cataluña y Asturias. En Asturias llevo 15 años, es una tierra que quiero como mía y de ahí he cogido el rey del Cantábrico y el torto de maíz».

El piragüista llamó a su segundo plato «becada entre dos tierras». Para elaborarlo utilizó manzana de Lleida y sidra asturiana. Todos los jueces coincidieron en destacar la calidad del plato.

«Homenaje a Brasil» fue el nombre del postre. «Es una crema de fruta de la pasión con albaricoque y con ella quiero rendir homenaje a Brasil, el lugar donde participé en mi primera prueba internacional y donde conseguí medallas el año pasado».


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