El Sporting se mantiene un día más en Playoff gracias a los pinchazos de sus rivales

Alejandro Vigil Morán

SPORTING 1905

Mario González
Mario González LaLiga

Seguimiento de jornada

21 abr 2024 . Actualizado a las 20:34 h.

El Real Sporting de Gijón afronta el resto de la jornada liguera pendiente de conocer si pierde su plaza de Playoff de ascenso a Primera división, una posición que ha perdido por ahora el Real Oviedo, ya que el Elche con su victoria adelantó a ambos clubes asturianos.

Precisamente el Sporting depende ahora del resultado del Oviedo, una vez que el Burgos no pudo sumar puntos ante el Mirandés. Los ovetenses visitan mañana por la noche al Cartagena, que se necesita ganar para escapar de la zona baja.

Por su lado, el Real Valladolid ganó por 0 a 3 al Amorebieta para colocarse segundo en la tabla de LaLiga Hypermotion. El conjunto pucelano no falló en casa de un rival al alza, en busca de la permanencia, y sumó tres puntos que le colocan segundo con 61, a dos del líder Leganés. La buena dinámica del Valladolid se impuso a la de un Amorebieta que llevaba sólo una derrota en los últimos diez partidos, pero que jugó una mitad con uno menos.

La roja a Garreta, revisada por el VAR como último defensor, antes del descanso y el doblete de Escudero al poco de reanudarse el encuentro en el segundo tiempo puso al Valladolid en la directa hacia los tres puntos. Marcos André hizo el definitivo 0-3 en el minuto 84, que reafirma la candidatura pucelana al ascenso.

Por la apretada lucha abajo se jugó el derbi entre el Huesca y el Real Zaragoza, que se llevaron los maños en El Alcoraz (1-2) para ganar fuera de casa como no hacían desde octubre. Los de Víctor Fernández remontaron en el primer tiempo, gracias a Liso y Mesa, de penalti, en un derbi caliente con un expulsado de cada bando.

Mientras, el Racing de Santander y el Levante se quedaron a cero a pesar de las muchas ocasiones que tuvieron, un empate que impide a ambos reforzar sus opciones de estar en la lucha por la promoción. A su vez, el Villarreal B ganó a un Racing de Ferrol que tampoco podrá escalar posiciones.

Partidos de la jornada: Tenerife 0-0 Leganés 0-0. Amorebieta 0-3 Real Valladolid. Racing Club 0-0 Levante. Villarreal B 1-0 Racing de Ferrol. Elche 2-1 Real Sporting de Gijón. Huesca 1-2 Real Zaragoza.

Espanyol 1-1 Andorra. Eibar 2-0 Alcorcón. Eldense 0-1 Albacete. Mirandés 2-1 Burgos CF. -Lunes. Cartagena - Real Oviedo 20.30.

Clasificación de Segunda división a las 20:30