Este es el «Menú de La Ascensión» en el que participan 48 establecimientos ovetenses

La Voz OVIEDO

OVIEDO

José Luis Álvarez Almeida, Alfredo García Quintana y David González presentan las jornadas del «Menú de La Ascensión» de Oviedo
José Luis Álvarez Almeida, Alfredo García Quintana y David González presentan las jornadas del «Menú de La Ascensión» de Oviedo

Patronal de hostelería y Ayuntamiento han presentado la propuesta, que estará disponible entre el 9 y el 12 de mayo

08 may 2024 . Actualizado a las 13:28 h.

La patronal de hostelería y turismo Otea y el Ayuntamiento de Oviedo colaboran en la organización de las jornadas del «Menú de La Ascensión» que se desarrollarán en 48 establecimientos de la capital asturiana del 9 al 12 de mayo.

En la presentación, a la que han acudido el concejal de Hostelería, Turismo y Congresos, Alfredo García Quintana; el presidente de Otea Oviedo, David González, y el presidente de Otea, José Luis Álvarez Almeida, se ha recordado que La Ascensión es una fiesta de interés turísitco regional que se remonta al siglo XVI para rendir homenaje a la gente del campo.

El edil ha agradecido el «trabajo y esfuerzo» de la patronal hostelera para seguir aumentando en cada edición el número de locales participantes, indicados en un «gastromapa». Menestra de verduras, carne gobernada «estilo Oviedo» y tarta de queso con cerezas, componen esta propuesta.

Desde Otea agradecen el apoyo del Consistorio y valoran el impulso que la Capital Española de la Gastronomía está dando a Oviedo como referente del «buen comer», en palabras del presidente local de la entidad, que califica de «acertada» la estrategia de realizar muchos eventos gastronómicos a lo largo del año, informa Europa Press.