El juvenil del Oviedo sigue el ritmo del Celta y ya roza la Copa del Rey

P.F. OVIEDO

Pelayo García, en un partido del juvenil A del Oviedo
Pelayo García, en un partido del juvenil A del Oviedo Real Oviedo

Los oviedistas vencieron en la casa del colista, se mantienen como colíderes y están a punto de clasificarse para una competición que no disputan desde la 15/16

03 dic 2023 . Actualizado a las 23:56 h.

El juvenil A del Real Oviedo no afloja el ritmo y venció esta mañana (0-2) en el campo del Coruxo, colista del grupo. Los azules, que contaban con la baja de Jaime Coballes -máximo goleador del equipo- y Óscar de la Hera -delantero titular-, ganaron gracias a los tantos de Pelayo García y Pablo Agudín. Paco Fernández puso en liza un once formado por Pelayo; Marcos Lopes, Denzel, Adri Lopes, Adri Fernández; Borja Sánchez, Cheli, Vicente, Pablo Agudín; Pedro y Pelayo García.

Con este triunfo, los oviedistas se mantienen colíderes del grupo I de División de honor: suman 30 puntos, los mismos que el Celta. El Deportivo es tercero con 29, mientras que el Racing es cuarto con 28. A falta de dos jornadas para el término de la primera vuelta, al Real Oviedo le queda recibir al Deportivo este próximo sábado (El Requexón, 15:45 horas) y después visitar Mareo para jugar el derbi ante el Sporting

El Oviedo, además, está a punto de cerrar su clasificación para la Copa del Rey juvenil. Dicha competición la jugarán los cuatro primeros de cada grupo -y los cuatro mejores quintos- al término de la primera vuelta, y a falta de dos partidos los azules le sacan cinco puntos al Compostela, quinto clasificado. Lo dieciseisavos de final, que serán a partido único, se disputarán el fin de semana de Reyes. El club azul no disputa esta prestigiosa competición desde la temporada 15/16, cuando el juvenil A en el que estaban Josín, Viti, Riki, Steven, los Mier, entre otros, cayeron ante el Athletic Club en octavos de final.