Doce establecimientos participarán en la séptima edición de «Bocados Marineros» en Avilés

La Voz AVILÉS

AVILÉS

Varios pescadores descargan bocarte en la Rula de Avilés (foto de archivo)
Varios pescadores descargan bocarte en la Rula de Avilés (foto de archivo) J.L. Cereijido

La iniciativa gastronómica se desarrollará entre el 16 y el 21 de abril y distinguirá al mejor «Grumete Bocado»

11 abr 2024 . Actualizado a las 18:02 h.

La iniciativa gastronómica y turística «Bocados Marineros» llegará a su séptima edición con la participación de una docena establecimientos de hostelería de Avilés que contribuirán a la promoción de la marca «Pescado de la Rula de Avilés» como una de las señas de identidad de la ciudad.

Durante la presentación en uno de establecimientos participantes, la concejala de Comercio y Turismo, Raquel Ruiz, ha declarado que con esta iniciativa se pretende «promocionar un producto de calidad que es un distintivo de Avilés, como es el pescado de confianza de la rula local». «Además, de esta manera, podemos concienciar a la ciudadanía sobre hábitos saludables alimenticios, apostando por los productos de cercanía», ha declarado la concejala.

«Bocados Marineros», que se desarrollará entre el 16 y 21 de abril, es una propuesta gastronómica impulsada por la Unión de Comerciantes de Avilés y Comarca (UCAYC), con la participación y colaboración de la sociedad Nueva Rula de Avilés, el Ayuntamiento y la mancomunidad de turismo.

La iniciativa «Bocados Marineros» consiste en elaborar tapas por los establecimientos participantes utilizando exclusivamente productos de la mar, concretamente de la rula local, donde se subasta más del 70% del pescado capturado por la flota asturiana. Los consumidores que participen en «Bocados Marineros» podrán elegir su mejor «Grumete Bocado» y optar a ganar premios como cestas de productos delicatessen con vinos de famosos, según Efe.