Unións Agrarias agotó en muy poco tiempo las dos mil tarrinas de esta fruta con las que quiso reivindicar su calidad, trazabilidad y seguridad alimentaria
EITFood, la comunidad de innovación alimentaria más grande de Europa, pone en marcha una nueva convocatoria de un programa que ofrece tutorización personalizada y formación para el emprendimiento, así como premios de hasta 10.000 euros
Mientras los que no lograron acabar el ensilado de hierba en abril han tenido que retrasar la plantación de maíz, los que la adelantaron temen que la lluvia lo ahogue. La «sementeira» de patata también va retrasada y los viticultores viven pendientes de las heladas.
La licitación de este proyecto, valorado en algo más de un millón de euros, fue promovida por la Axencia Galega de Desenvolvemento Rural y forma parte de la estrategia Aldeas Intelixentes
El brut que elabora Terra de Asorei no solo conquista su tierra, donde logró un Acio de Ouro en la Cata dos Viños de Galicia, también consiguió el galardón a la Identidad Vitivinícola que otorga la organización de la Barcelona Wine Week
La Comisión Europea presenta un informe sobre la aplicación de la directiva que dio lugar a la Ley de la Cadena que recoge que solo el 17 % de las investigaciones abiertas terminaron con una multa
Los primeros resultados de la encuesta puesta en marcha por la Comisión Europea para conocer los problemas que la burocracia genera a las explotaciones revelan también que el 59 % utiliza ayuda externa para tramitar estas subvenciones
La denominación de origen permitirá, de forma excepcional, utilizar la uva de viñedos ubicados dentro de su ámbito de protección aunque no estén inscritos en el registro del consejo regulador para crear un fondo de vino base, que será liberalizado si se cree necesario
Martín Códax combina en su finca de Vilardevós, en Monterrei, métodos tradicionales con un potente sistema de ventiladores que le permite prevenir los daños que el frío causa a la cosecha
La Xunta presenta una propuesta que modifica también el nombre del consello regulador de Carne de Vacún de Galicia, que será rebautizado como Ternera Gallega e Vaca Gallega-Buey Gallego
Medio Rural y la Fegamp apuestan por seguir avanzando en la colaboración institucional para reforzar acciones planificadas y conjuntas que permitan combatir a este insecto