La Voz de Asturias

Este es el ganador de los Bocados del Cofrade, el concurso de pinchos de la Semana Santa de Oviedo

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La Voz Oviedo
Entrega de premios de los Bocados del Cofrade 2023

En la iniciativa gastronómica participaron 25 establecimientos de la capital

17 Apr 2023. Actualizado a las 21:56 h.

El restaurante La Puerta de Cimadevilla se ha hecho con el Capirote de Oro de la última edición de «Bocados del Cofrade», el concurso de pinchos que celebran en Semana Santan los hosteleros de la capital asturiana.

Su pincho «El Origen de nuestro Velo» fue el que recibió el mayor número de votos de los clientes, mientras que en segundo lugar se clasificó El Fartuquín, con su pincho «Nazareno» y en tercer lugar el Jamón, jamón con su bocado «A partir de ahora quiero que me llaméis Loreta».

La entrega de los diplomas que certifican los premios, y los vales de los menús y el fin de semana se desarrolló en el restaurante Don Pelayo, que es el último asociado a Otea de los establecimientos participantes. En el acto participaron el concejal de Turismo del Ayuntamiento de Oviedo, Alfredo García Quintana, el director general de Turismo del Ayuntamiento, Antonio Celis, el presidente de Otea, Jose Luis Alvarez Almeida, y el presidente de Otea Oviedo, David González Codón.

Los «Bocados del Cofrade» es una iniciativa gastronómica ideada por Otea y apoyada por el Ayuntamiento de Oviedo en la que participaron un total de 25 establecimientos de Oviedo que ofrecieron durante diez días en Semana Santa pinchos y elaboraciones en miniatura con el denominador común de estar compuestos por productos de vigilia, informa Efe.


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