La Voz de Asturias

El Niemeyer acogerá la primera jornada sobre sostenibilidad en la gastronomía

Avilés

La Voz Avilés
Visitantes en el Centro Niemeyer de Avilés

El objetivo del evento es dar a conocer «buenas prácticas que se vienen aplicando en restaurantes de la región»

29 Oct 2023. Actualizado a las 17:55 h.

El Centro Niemeyer de Avilés acogerá este lunes 30 de octubre la I Jornada sobre Sostenibilidad en la Gastronomía, organizada por Gastro Sostenibles, la red asturiana de restaurantes sostenibles. El objetivo, según explican sus organizadores, es dar a conocer buenas prácticas que se vienen aplicando en restaurantes de la región y a nivel nacional para avanzar la sostenibilidad en el sector.

En las mesas redondas se sentarán además entidades importantes a nivel internacional en la gastronomía, como el BCC Innovation o el EIT Food, junto con chefs de renombre y productores.

En este evento, abierto al público profesional, se hablará sobre innovación, economía circular, materia prima y sostenibilidad dentro y fuera de las cocinas, y se hará un recorrido por las mejores prácticas que aplican en su día a día restaurantes de la talla de Casa Marcial, Monte, Monastrell, Molino de Alcuneza, Abarike, o Yume, entre otros.

Además, se ofrecerá a los asistentes dos «showcookings» con degustación de la mano de dos jóvenes promesas en el panorama gastronómico regional: Lara Roguez (Restaurante Abarike) y Adrián San Julián (Restaurante Yume). Los chefs cocinarán con productos sostenibles de la zona y subrayarán la importancia de evitar al máximo el desperdicio alimentario, informa Europa Press.


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