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El espacio de Asturias en Madrid Fusión alcanza los 1.400 visitantes: «Nuestras marcas gastronómicas tienen un escaparate de lujo»

Asturias

La Voz Oviedo
Stand de Asturias en Madrid Fusión.

Según la viceconsejera de Turismo, Lara Martínez, esta cifra supone un 58% más que la pasada edición y señala que el certamen «ha despertado gran interés entre el público»

01 Feb 2024. Actualizado a las 14:43 h.

El espacio instalado por el Gobierno de Asturias en el congreso gastronómico 'Madrid Fusión' ha recibido a 1.400 visitantes, un 58% más que la pasada edición, según ha informado la Viceconsejería de Turismo. Periodistas, críticos gastronómicos, chefs nacionales e internacionales, autoridades y otros profesionales del sector pasaron por la sala Vip del certamen, protagonizada por segundo año consecutivo por las marcas «Asturias», «Cocina de Paisaje» y «Alimentos del Paraíso Natural».

«Nuestras marcas gastronómicas han tenido estos días en Madrid un escaparate de lujo que ha despertado un gran interés entre el público más exclusivo del congreso», ha señalado la viceconsejera de Turismo, Lara Martínez. Además, ha subrayado, «la marca Cocina de Paisaje está posicionándose en la primera división de la gastronomía española, al integrar el paisaje, los productos y los restaurantes en una misma identidad».

El Principado ha acudido a Madrid Fusión con una apuesta por el talento femenino con demostraciones de María Busta, de Casa Eutimio (Llastres, Colunga), Lara Roguez, de Abarike (Gijón), y Ramona Menéndez, de Casa Belarmino (Manzaneda, Gozón). Las tres embajadoras de la gastronomía asturiana han estado al frente de los fogones para ofrecer, junto a sus equipos, 1.800 tapas.

A estos menús de «Cocina de Paisaje», se sumaron las mesas temáticas de «Alimentos del Paraíso», que repartieron 700 kilos entre degustaciones de ternera asturiana IGP, chosco de Tineo, pan de Asturias, miel, mermelada, Asturcilla, arroz con leche y hasta 35 variedades de queso.

Además, la denominación de origen «Sidra de Asturias» sirvió 324 botellas de sidra natural, filtrada y espumosa. Asimismo, Oviedo ha tenido su espacio exclusivo dentro de la programación de Asturias en la sala Vip de Madrid Fusión para presentarse como Capital Española de la Gastronomía.

En este caso, Luis Alberto y Guillermo Martínez, de Casa Fermín (Oviedo), cocinaron, en colaboración con la guisandera María Busta, un menú con algunos de los platos más representativos de las jornadas gastronómicas ovetenses, como el pote de antroxu, los garbanzos con bacalao y espinacas del Desarme y la tarta de queso de la Feria de la Ascensión.

Asimismo, bajo el lema «Oviedo llambión», el pabellón del Principado ha dedicado una mesa a los dulces ovetenses, con moscovitas de Rialto y carballones de Camilo de Blas, informa Efe.


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